娘が下痢でお腹を壊しています。整腸剤をもらい、食事は無理にさせないようにしています。おにぎりも口に入れません。先輩ママさん、下痢のときの対応を教えてください。
もうすぐ1歳半の娘が3日ほどゆるゆるのうんちでお腹を壊しています😭(下痢のみで嘔吐はありません)
今日病院に行って整腸剤をもらってきました。
とりあえず脱水にならないように、無理に食事させなくて良いとのことでした。
おにぎりが大好きなんですが、そのおにぎりすら口に入れません😭徐々に良くなって来ましたが機嫌が悪く本人も辛そうです。
先輩ママさん、下痢してたときどんな感じでしたか?
無理に食べさせるつもりはありませんが、これは食べたよ〜とかあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします😭
- えりー(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

まや
胃腸炎ですか?
食欲ないなら食べさせなくていいんですよ✨
水分だけとらせてください。

二児のママ☆
うんちの色は白っぽくないですか?
去年の今ごろ息子はロタウィルスで下痢が5日続き入院しました。
そのときは、全くご飯食べず。プリンとか好きなやつで食べやすいものをあげてました。
プリン
ゼリー
すりおろしリンゴ
ですかね。
-
えりー
回答ありがとうございます♪
うんちの色は黄色で新生児のときのようなうんちの色です💩
入院まで😭親子共々お疲れ様でした😰プリンやゼリーは大人が食べるようなものをあげてましたか?- 2月25日
-
二児のママ☆
普通の黄色なんですね。早く良くなりますように!
はい。大人が食べるようなものをあげました。- 2月26日
-
えりー
整腸剤飲んだらかなり機嫌良くなりました♡
また食べられない時があったら食べさせてみます!
ありがとうございました♪♪- 2月26日
えりー
回答ありがとうございます♪
はっきり診断はされませんでした🙇
そうなんですね!食べないと心配で何か口に入れてあげたくなってました😭欲しがるときだけご飯あげるようにします〜😭