※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供の風邪が治ったかの基準は、完全に症状がなくなるまで待つことが一般的です。鼻や目の症状は改善したが、咳が残っている場合は、まだ完治とは言えない可能性があります。

子供の風邪が治ったかどうかの基準はどんな感じでされていますか?
薬飲み終わって治らなかったら受診してと言われたけど、完全に咳とかしなくなるまで治ったとは言えないんですかね?
風邪ひいてなくても咳する時とかもあるだろうし…
元々熱はなく、鼻と目やに、痰の絡んだ咳で受診してました。鼻と目やには良くなり、咳はまだしたりしてますが、痰は絡んでません。これは治ったと判断されますか?🤔💦

コメント

らるるたん 

咳がまだ出てるなら家でゆっくりしときます😊😊
あんまりひどい咳なら受診しますがほんとのたまにとかなら薬貰いに行かないかもです💦
今の時期なら尚更(;_;)

• あや

あや

とりあえず再診せず様子見でも良いですかね😅
    大人と違って判断が難しい~😰

• 2月25日
sooooooo

熱が下がって、いつも通りに遊んで
食べてくれたら戻ったかなと思ってます\(◡̈)/

• あや

あや

そうなんです😫💦元々熱があれば判断しやすいんですけど、今回の判断難しい~😰
    ちょっと様子見てみます😭

• 2月25日
ママリ

その子にもよりますが
うちの場合は
まだ薬飲ませた方が楽かな〜って
思ったらまた受診してます☺️

• あや

あや

なるほど~☺️
    今回はまだ咳は出るけど元気なので様子見ることにしちゃいます😅💦

• 2月26日