※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
妊娠・出産

ソフロロジーの講習が神奈川県で受けられるところはないでしょうか?!

ソフロロジーの講習が神奈川県で受けられるところはないでしょうか?!

コメント

妊婦さんなら、本厚木にある塩塚クリニックでやっていたと思います👌🏻

• あつこ

あつこ

ありがとうございます!
    HP見させていただきました!
    値段とか描いてないのですがわかりますか?!

• 2月25日

退会ユーザー

お金はかからないと思います!ただ、塩塚さんに通ってる妊婦さんだけだったかな?💦
    記憶が曖昧ですみません😭

• 2月25日
  • あつこ

あつこ

あ!そうなんですね(><)ありがとうございます!

• 2月25日
ゆいママ

余談ですが、ソフロロジーはあまり効果を感じられなかったです😣

• あつこ

あつこ

え?!そうなんですか?!(T . T)

• 2月26日
  • ゆいママ

ゆいママ

ある意味洗脳ですね💦陣痛は痛いのは変わらないので私は効果を感じなかったです😅

• 2月26日
  • あつこ

あつこ

たしかに洗脳ですよね(><)
    自分を洗脳します!

• 2月26日
  • ゆいママ

ゆいママ

ソフロの呼吸法が自分に合えばとてもいいと思います😊

• 2月26日
  • ゆいママ

ゆいママ

塩塚産婦人科のホームページから無料ダウンロードができるので、それを聴きながらひたすら呼吸法を練習すると出産の時に、焦らず呼吸できて、赤ちゃんの動く陣痛と呼吸がうまく同調して安産で産めるらしいので試してみてください💦

• 2月26日
  • あつこ

あつこ

わぁ!そうなんですね!
    わざわざありがとうございます!

• 2月26日
  • ゆいママ

ゆいママ

こちらこそグッドアンサーをいただきありがとうございました😊💕私は、ママさん教室でずっとソフロを習い家でも聴くようにしていましたが、逆子が治らず、かつ先に破水してしまい、でも、夜の破水だったのと完全な破水ではなかったので、緊急手術にはならず、そのまま様子を見ていたのですが、破水が進むよりも、陣痛が来てしまい、予期せぬことばかりでソフロどころではなかったので効果を感じられなかったとコメントしてしまいごめんなさい😣💦
    出来るだけリラックスして、無事に出産ができますように💕

• 2月26日