※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お金・保険

児童扶養手当を貰っている方、月々の手取りとその月の児童扶養手当の金額を教えてください。

今日離婚しました😆

児童扶養手当を貰っている方、差し支えなければ月々の手取りとその月の児童扶養手当の金額教えてください😥💦💦

コメント

ぴーちゃ

4ヶ月分、月額4万1200円くらいですあやふやですが🙇

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊✨

• 2月25日
30

過去に42000円程貰っていました🙇‍♀️手取りは15万くらいでしたが、貰える条件は色々あり親と世帯が一緒じゃダメ、養育費を貰っていたらダメ…等厳しかったです。友達は離婚したのに旦那さんが家に入り浸っていたので通報され、詐欺で訴えられそうになっていました😨

• ねこ

ねこ

手取り15程だと満額近く貰える感じですかね?😣
    どうせなら仕事セーブして多く手当貰えた方がいいですしね😅
    偽装離婚する人もいるくらいだから、極力家に男を入れたくないですね😅笑

• 2月25日
  • 30

30

前年度の所得がなかったのと離婚したのが7月で働き出したのが9月だったので手取り15で満額だったかもしれないです😭

• 2月25日
  • ねこ

ねこ

私も前年度収入0なので、今年は多く貰えそうです😊✨

• 2月25日