※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

昨日保育園から九月からの保育園決定通知もらいました。今までは第三子…

昨日保育園から九月からの保育園決定通知もらいました。
今までは第三子というのもあって0歳の子供無償化だったのですが9月からは半額の値段になっており階級上がっていました。特に収入の変動はないのになぜ上がったのか分かりません😰
熱でまともに仕事行けないのにこの額だとパートしててもほぼマイナスになります😢
最申請?されたことがある方いますか?何か変わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一番上のお子さんが小学生に上がれ第三子は第二子扱いになるようです!
なんでやって思いますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第三子無償化とか言ってそんなん無償化する気ないですよね💢
    上の子2年生で第二子認定されてるならなんで今までは無償化だったのか分かりません😂電話して聞いてみます、、

• 1時間前
ママリ

自治体によっては1人目が小学生になると2子扱いとありますよね💦
来年は1人目扱いになるかと思います😱

保育料がいくらかわかりませんが、
半額の保育料でパートしててマイナスって、一体、パート代はいくらなんですか?
3〜4万円程度しか稼げてないなら、
そりゃマイナスですが…。

3人目なので大体の想像はあるかと存じますが、熱出して働きにくくなるのはいっときですからね。
今後はしっかり働けると思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第三子無償化!とか言っておいて1人目扱いって酷すぎますよね、、
    毎月ではないですがひどい時は3人連続で体調崩して全く稼ぎなかったりするので😭
    市からは標準認定なのに保育園からは小さいから短時間でお願いしたいと言われ預かりが短く働きづらいところもあります、、

• 30分前
S

うちの自治体も上の子が小学生になると適応外になります💦

例え第二子半額、第三子無償化でもそれが適用にならないです🥲

ほんと色々と制度がおかしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制度おかしすぎますよね。
    無償化とか言っておいて結局結構な額払ってる意味わからないです😵‍💫

• 28分前