知人が詐欺に騙されました。批判や厳しいご意見はご遠慮願います。体験…
知人が詐欺に騙されました。
批判や厳しいご意見はご遠慮願います。
体験談やアドバイスが欲しいです🙏
ネットで出店しないかと勧誘され
オンライン上で商品を仕入れる為、指定された口座に資金を振り込みし、注文が入ると画面上は売上が増えるしくみで売上金が貯まったので出金申請しました。
すると手続きに更にお金がかかる等言われ振込んでも手続き出来ず合計190万程振り込みましたが、まだシステムがおかしいから手続きに更にお金が必要だといわれ、今もまだ支払いを要求されています。
騙されている事に気づき警察へ相談しましたが何もできないと言われました。
振込み口座も個人名で毎回違う口座を指定され、警察はこの口座の持ち主も被害者だと言っていますが売られた口座だと思います。
お金が返ってきてほしいし、口座の本人や詐欺加害者の特定や警察には逮捕してほしいです。
他にも被害者がいると思いますし、更に被害者が増える可能性が高いと思いますが泣き寝入りするしかないんでしょうか?
弁護士にも相談し受任してくれるようですが着手金もかかるし弁護士に支払うお金以上に騙されたお金が返ってくるのか?更に支払いが増えてしまうだけなのか?
しかし、放っておいたらそのままだし。やっぱり頼むべきか。
警察にはお金は戻ってこない。諦めるべきと言われたのが引っかかります。
弁護士に頼んで一部の望みにかけてたたかうこと考えますが、
皆様ならどうしますか?
- はじめのママリ🔰

はるまる
詐欺被害に遭われた方へ向けてのブログからの弁護士へ紹介の流れの仕事してます🧑💻
弁護士に相談した方がいいですよ!しっかり事務所を選べば190万なら費用倒れすることはないと思います。

はじめてのママリ🔰
警察が泣き寝入りというのはおそらく大規模な犯罪グループによる仕業だからと思います💦
海外サーバー経由とかでしっぽを掴めないんでしょうね。
おそらくそういうグループは資金も別の場所に流してるので回収するのは難しいかもしれないです。が、弁護士に相談する余地はあると思います。
ちなみに友達は、小さな規模の詐欺だったみたいで取り返せてました!そこまで費用もかかってなかったみたいです。ただネットで検索して見つけた弁護士だったはずです。

まろん
ニュースでも見かけますが、詐欺関係は拠点が海外だったりで対応や摘発が難しいのだと思います。弁護士には相談されてください🙇💦
コメント