※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としえ
子育て・グッズ

授乳時間について旦那と喧嘩して疲れている。授乳方法について悩んでいる。授乳関係なくあげた方がいいか悩んでいる。眠くなると泣いても抱っこで寝てくれる。

今5ヶ月でもうすぐ6かげになるから生活リズムを整えてって先生や保健師さんに言われてだいたい三時間か長くて四時間で頑張って授乳をしてるんですが、泣いてると旦那がおっぱいやれミルクやれうるさくて、お腹すいて泣いてるだけじゃないし、時間で授乳するようにしてるっ言ってるけど毎日そのことで喧嘩です。
疲れた。私が悪いんですかね?授乳関係なくあげたほうがいいのかな。前は眠いときとかおっぱいあげてたし、旦那がうるさいからあげたりしたけど、今は抱っこで泣いても寝てくれます。

コメント

あーちゃん

育児おつかれさまです😌💓
泣いても抱っこで寝てくれるってことは寝愚図りですかね?👶飲ませなくても寝てくれるなら今のままでいいんじゃないですか?😁🙌
毎日試行錯誤なのに旦那に口出しされるとイラッとしますよね😡😡

• としえ

としえ

抱っこ紐で20分とか抱っこしたら泣き止んで寝ます!たぶん寝ぐずりだと思います❗️だから今は飲ませてないです。
    ですよね。ほんと旦那むかつきます。あたしだって泣かしたくて泣かしてないし頑張ってあやしてるのにつらい😢おっぱいやればすぐ寝るのはわかってるけど授乳以外は飲ませないであやしてって病院でも怒られたの知ってるくせに、毎日毎日いるたんびに何も食べさせてあげないかわいそうって旦那に言われるんです。
    コメントありがとうございます😊

• 2月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

抱っこ紐で寝てくれるならいいですね😌💓
    赤ちゃんは泣くしか伝える方法がないから泣いてるんだし、ちゃんと飲ませて体重増えてるんなら旦那さんなんか無視しましょ!😁(笑)
    大変なときもありますが、可愛い我が子のためにお互い頑張りましょうね👶❣️

• 2月25日
としえ

今日なんてミルク作って勝手にのませようとしてて、結局飲まないしだから飲まないっていったじゃんて言ってやりました🤛
そしたらイビキかいてもう寝てます。ムカつく💢
ほんと赤ちゃんは泣くことしかできないですもんね。大変ですがお互い頑張りましょう!
ありがとうございます!