子育て・グッズ 小山市の栗の実幼稚園のプレに通う方、お弁当の準備について教えてください。 こんにちは。 小山市の栗の実幼稚園のプレに今年から通います。 お弁当など用意するものが分からないのですが、 もし今年通う方や通った事がある方いましたら 教えていただきたいです! 最終更新:2019年2月25日 お気に入り 1 幼稚園 お弁当 小山市 り(6歳, 8歳) コメント ちびママ👩 オリエンテーションは行かれませんでしたか? 2月25日 り コメントありがとうございます。 オリエンテーション体調が悪くて行けなかったんです😭 園に聞けばいいのですがもしわかる方がいればと思いまして🙋♀️ 2月25日 ちびママ👩 そうだったんですね💦 保育用品の申し込みもありますし、園に直接問い合わせた方がいいかもです💦 各自用意するものは 通園リュック 上履き 上履き入れ タオル(ひもつき) コップ、歯ブラシ ランチョンマット スプーンフォークセット 着替え袋 オムツ袋 ですが、大きさや詳細が書いてある紙があるので、そちらをもらった方が確実です😣 2月25日 り 細かくありがとうございます! 結構各自で用意する物多いんですね💦 園に問い合わせてみます💦 4月からなので準備も結構忙しいですね😅💦 2月25日 ちびママ👩 お弁当も、最初はお弁当でそのあとはお弁当か給食か選ぶみたいです😊 揃えるものはありますが、作るも良し買うも良しで私は楽しいです🤣(笑) オリエンテーションに行けてないということは提出書類も出せてないってことですよね?💦 2月25日 り 私は手作りは苦手なので全部買って揃えそうです😂笑 そうですね💦 昨日書類だけもらったので提出しなきゃって感じです💦 2月25日 ちびママ👩 私も作るのは簡単なものだけです🤣 今ならどこにでも売ってますしね😊 じゃあ、それを提出するときに詳細聞く感じですね😌 2月25日 り お弁当食べる練習もしなきゃだし今更焦ってます💦笑 はい! 早く提出しなきゃです! 丁寧にありがとうございました! 同じ栗の実さんですかね? 同じクラスとかだったらよろしくお願いします🙌 2月25日 ちびママ👩 来月になったらお弁当作って一緒に食べたりしようと思ってます😊 あまりお力になれずすみません💦 はい!同じです! 週2コースなのでどうかな? 同じだったらよろしくお願いします😌 2月25日 り 貴重な情報助かりました😫💕 残念!うちは週1です🙌 何かの行事などではご一緒ですね! 初めての事で不安もありますが お互い子供が楽しく過ごせるといーですね✨ 2月25日 ちびママ👩 準備から楽しみましょうね😁🎶 残念ですね😭😭 親子教室も参加するなら一緒かもしれませんね😌 はい!お互いの子どもが楽しく過ごせるといいですね✨ 2月25日 り 親子教室も参加予定です👍 ほんとに親切にありがとうございました! 明日書類提出して詳細聞いてきます! 2月25日 ちびママ👩 うちも参加予定で、まだABは決めてませんが会えるかもしれませんね🎶 いえいえ😌 少しでもお役にたてたならよかったです✨ 2月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
コメントありがとうございます。
オリエンテーション体調が悪くて行けなかったんです😭
園に聞けばいいのですがもしわかる方がいればと思いまして🙋♀️
ちびママ👩
そうだったんですね💦
保育用品の申し込みもありますし、園に直接問い合わせた方がいいかもです💦
各自用意するものは
通園リュック
上履き
上履き入れ
タオル(ひもつき)
コップ、歯ブラシ
ランチョンマット
スプーンフォークセット
着替え袋
オムツ袋
ですが、大きさや詳細が書いてある紙があるので、そちらをもらった方が確実です😣
り
細かくありがとうございます!
結構各自で用意する物多いんですね💦
園に問い合わせてみます💦
4月からなので準備も結構忙しいですね😅💦
ちびママ👩
お弁当も、最初はお弁当でそのあとはお弁当か給食か選ぶみたいです😊
揃えるものはありますが、作るも良し買うも良しで私は楽しいです🤣(笑)
オリエンテーションに行けてないということは提出書類も出せてないってことですよね?💦
り
私は手作りは苦手なので全部買って揃えそうです😂笑
そうですね💦
昨日書類だけもらったので提出しなきゃって感じです💦
ちびママ👩
私も作るのは簡単なものだけです🤣
今ならどこにでも売ってますしね😊
じゃあ、それを提出するときに詳細聞く感じですね😌
り
お弁当食べる練習もしなきゃだし今更焦ってます💦笑
はい!
早く提出しなきゃです!
丁寧にありがとうございました!
同じ栗の実さんですかね?
同じクラスとかだったらよろしくお願いします🙌
ちびママ👩
来月になったらお弁当作って一緒に食べたりしようと思ってます😊
あまりお力になれずすみません💦
はい!同じです!
週2コースなのでどうかな?
同じだったらよろしくお願いします😌
り
貴重な情報助かりました😫💕
残念!うちは週1です🙌
何かの行事などではご一緒ですね!
初めての事で不安もありますが
お互い子供が楽しく過ごせるといーですね✨
ちびママ👩
準備から楽しみましょうね😁🎶
残念ですね😭😭
親子教室も参加するなら一緒かもしれませんね😌
はい!お互いの子どもが楽しく過ごせるといいですね✨
り
親子教室も参加予定です👍
ほんとに親切にありがとうございました!
明日書類提出して詳細聞いてきます!
ちびママ👩
うちも参加予定で、まだABは決めてませんが会えるかもしれませんね🎶
いえいえ😌
少しでもお役にたてたならよかったです✨