※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

チャイルドシートの振動で不安。子供の頭を固定する対策ありますか?

新生児のチャイルドシートについて質問です。
旦那の車の車高が低いからなのかでこぼこの道路のでチャイルドシートの振動が凄いです。
揺さぶられっこ症候群が不安です。
みなさんはチャイルドシートで子供の頭が揺れないように何か対策していますか?(タオルを挟むなど)

コメント

こるる

新生児のころはハンドタオルなどを丸めて両サイドに挟んでました(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

揺さぶられるよう不安ですよねー笑笑

あやぽよ

妊娠中車車高低くて、なんかいじってあって、振動すごくて、なおしにいったら、お店の人に、これは赤ちゃん可愛そうやわ、って言われました。
新生児のとき、頭めっちゃちっさいからタオル左右に挟んでました
そして、止まった時とかに頭がかくんってなってるので直してました(免許持ってなくて、いつも隣に座ってるので)首座るまでは!

車高低くしてあるからタオルかましてました。
妊娠中はそんな車乗らなかったり、乗っても場所選ぶけど子供乗せるようになって色んなとこ連れていくのに、低い事で入口が少し坂になってる駐車場や、立駐でする事がストレスで車検の時あげてもらいました😵