※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙
ココロ・悩み

先輩からの嫌がらせに悩んでいます。保育園が決まり、職場復帰が近づいていますが、その先輩がいると会社に行きたくありません。

保育園が決まった。職場復帰しなきゃいけない…女の先輩から嫌がらせ、いびり…地獄のじかんが近づいてる…会社行きたくない…あいつさえいなければ…

コメント

ゆめゆめ

大丈夫ですか?
上司に相談したところで
悪化しそうですもんね、、
思い切って転職するとかどうですか?♬

𓇼𓆡𓆉 ⋆

わかります!
私はまだ産まれてませんが、妊娠初期にずーと嫌味とか嫌がらせにあっていました。
なんなんですかね?女のそういうとこ笑
幸せな人を揖斐って自分自身惨めにならないんですかね?
ある意味幸せな人と思ってスルーしてました笑

あいつさえいなくなればはわかります!!
私も毎日行ってました。
幸い責任者の方と仲良くさせて頂いてたので、その先輩を辞る方向に持って行ってくれました^ ^
ざまぁ!という感じですね( ^ω^ )

• ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙

私は今の上司と仲良くないどころか会話もほぼないくらいです…
    chi-yさんはどうやって先輩を辞る方向へ持って行ったのですか?

• 2月16日
  • 𓇼𓆡𓆉 ⋆

𓇼𓆡𓆉 ⋆

そうなんですね>_<
    先輩の事は上司に言わないようにしてたんですが、我慢の限界がきて、世間話からうまーく「実は最近○○さんが、、、、」
    て言うと、もっと早くいってよかったんだよーって言ってくれて、そこから、違う部署に異動だとかなんだとかを上司から話してもらったら、その女がじゃあ辞めますっていう流れですね。

その先輩がけっこう仕事できる人だったんで、言っても無駄かな?って思ってたんですが、つんつんしてる態度とかが上の人からも気に入られてなかったみたいでラッキーでした^ ^

ぷーさんの先輩は上の方からの信望とかはあつい方なんですか?

• 2月16日
かー^o^

私も4月から復帰です(u_u)
いますよねーそうゆう人(u_u)
看護師なのでホント女ばかりで嫌になります。

復帰したら多分、異動させられるし(u_u)
上司に言っても変わらないし(u_u)
そうゆう人に限って上司のお気に入りのひとだし(u_u)

私は可哀相な人だなって思って
できるだけスルーしてました(^^)

surfer

わかります!わたしも、嫌いな女が待ってると思うと憂鬱です。
復帰はまだ未定ですが、復帰が決まったら、部署の異動を申し出る予定です。もしダメで、やっぱり辛かったら転職考えます!

ストレス溜めないようにしてくださいね!

コメントありがとうございます。
やはりどこにも同じような女がいるんですね…私は転職も考えているんですが、保育園通うようになったら子供の病気とかで休みがちになることとか、小さな子供育てながら色々考えちゃって勇気が出せずにいます。あいつのせいで精神的に参ってるし、病気にもなったので辞めて環境変えたほうが良いのはわかってるんですが…仕事内容は好きなのに悔しさもあり…復帰前に上司に仕事場がかぶらないように相談してみようと思いますが、相手にされなさそうですし、煙たがられそうで。何て言ったらいいかもわからず…今までの上司には相談して相手にされませんでした。本当嫌な女って男とか上司に媚び売りが酷くて嫌になります。我慢して普通に働いてるだけなのに悔しすぎます…