コメント
ママリ
フローリング、トイレの壁に傷、ベランダの網戸下の部分破れてたみたいですが請求されませんでした😂
lion
フローリングに着色、壁にペットの付けた傷で約5.5万でした!
敷金がちょうどそれくらいだったので相殺できた感じでした!
-
まめちゃ
えー⁉️
高い
ちなみに名前から通ってる
物件ですか?
我が家はダイワなんです…- 2月25日
-
lion
積水のシャーメゾンでした😊
新築から住んで2年での退去でした!- 2月25日
-
まめちゃ
ありがとうございます♡
参考になりました😭✨✨- 2月28日
なーな
結婚する前に主人が一人暮らしをしていた賃貸で、築10年の物件でしたが、壊れたソファを動かしてみたら、なんとスプリングのバネが床を突き破っていました😂(笑)
そのときは10万円程取られました。
子供ができる前に住んでいた賃貸は入居時、築2年で2年住んだので退去時は築4年でしたが、ダイニングテーブルを壁にくっつけていたところ壁紙が剥がれてしまっていた為全張替え。
6万程かかりました。
どちらも大○リビングの賃貸です。
-
まめちゃ
我が家も大○です😫
突き破るって凄いですね笑
びっくりですが思い出ですね(*゚▽゚*)笑
しかし10万…
クロスは派手に剥がれた感じですか?!
6万…😭- 2月25日
-
なーな
同じ大○なんですね!😂
大○って敷金礼金高くないですか?(笑)
床を突き破ったときは、笑うしかないくらい結構な大きい穴だったんですが、敷金で相殺されました。
そのあとの2年住んだ賃貸は、大○から大○ということで敷金無しで入居できたので、現金で支払いました😩- 2月25日
-
まめちゃ
おっしゃる通りです!!
めちゃくちゃ高すぎて
悪どいなと思いました笑
礼金なんてクソ高いです
(汚い言葉すみません😫
えー!敷金なしで入居なのに、なーなさん、可哀想です😭💦💦そこも、面倒みてねって感じですよね😭😭
我が家も請求される可能性高いですね😫
床があらまぁーってな感じにキズつけてしまいました!- 2月25日
くろすけ
冷蔵庫を運び出した時にフローリングに大きい傷、洗面所の壁の板も壊してしまいましたが請求されませんでした!(笑)
-
まめちゃ
(*゚▽゚*)優しい対応だったのですね!🌹😍
羨ましいです…敷金とかあったのでしょうか??☺️- 2月25日
YULI
何年住んでいたか。
敷金払っているか。
住む際にクリーニング代かかりますなど言われてるかによって金額は違うかと思います。
フローリングを1面張り替えなきゃなど壁を穴開けたなどよっぽどのことが無い限り敷金で補えると思います。
ちなみに10年暮らしてると経年劣化はチャラになります。
でも釘とかで大きく穴を開けてる場合は不動産によってはうるさいところもあると聞いたことがあります。
出費があまり無いと良いですね✨
-
まめちゃ
全然10年ではありません😫
フローリングの一枚?に派手にやらかしてます😭💦敷金でなんとか…祈ります!
釘等は使ってないので、
その点は安心できます😍✨
教えていただきありがとうございます!- 2月25日
まめちゃ
ありがとうございます!
(இдஇ; )ヒヤヒヤしていました!生活の中着いてしまいますよね😭💦💦
安心しましたぁ🤭💓
ママリ
会社によっては請求される場合もありますが、文句言えばチャラになります🤣
まめちゃ
文句!!なにか、かんがえておきます!笑
請求されませんように!