育休手当金の振込時期について教えてください。4月末に復帰予定で、お金に余裕がないため、振り込み時期が気になります。1歳3ヶ月で復帰された方の経験を知りたいです。
育休手当金について質問です!
現在下の子たちの育休中なのですが、1月末生まれなので保育園も入れず、育休延長し4月からの入園の予定です。
私の予定では慣らし保育もあるので4月末くらいの復帰かなぁと考えてます。
育休を延長する事になって2月1日に育休手当金が振り込まれたのですが、次回は予定だと4月の頭、もしくは3月末くらいの振り込みになると思うのですが、1歳3ヶ月くらいで職場復帰された方、育休手当金はどんな感じで振り込まれましたか??😲
お恥ずかしい話、お金に余裕がないので4月頭には入金されないとちょっと厳しいなという感じなのですが、4月末に復帰となると5月にまとめて残りを振り込まれるのかなぁと思ったりしてます😵
ややこしい質問で申し訳ないのですがどなたか教えて下さると助かります🙇♀️💦
- はむぽこ(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
あいす🍦
同じく1月生まれで1歳3ヶ月の4月入園、5月復帰しました👍
私は手当開始が7月だったので3月5月7月と手当貰いました!最後の7月支給が5月までの日割り分です🙆♀️
退会ユーザー
総務部で働いています。
基本は二ヶ月単位での申請なので、4月頭には振り込まれると思いますよ!
その後、復職までの半端分が少し追加振り込みになります。
-
はむぽこ
総務部の方からコメントいただけるとは嬉しいです😆やはりちゃんと二ヶ月単位の支給になりますかね❁︎それなら一安心です😃半端分も微々たるものでしょうが振り込まれるのであればちょっとボーナス的な感じで嬉しくなりそうです笑"4月に振り込まれることを楽しみしときます😊
コメントいただきありがとうございます💓- 2月26日
はむぽこ
なるほど!復帰する月が支給月でもちゃんと支給されるのですね😃よかったです笑"4月に振り込まれることを楽しみにしときます😊
コメントいただきありがとうございました💕