コメント

やまちゅう
2ヶ月目ころになってからはじめました。
1ヶ月の頃はまだ自分も体力がなくあまり動けなかったので。

まちこ
2ヶ月からちょくちょく出掛けるようにしましたが、最初は家のまわり5分くらいから馴らして行く方がいいです。
太陽に当たりすぎると光線過敏症が出たりもするようです。
-
あーや
回答ありがとうございます!今日はお天気も良かったので、5分程お家の周りをお散歩してみました(^^)光線過敏症…怖いですね!
- 2月26日

退会ユーザー
1ヶ月健診の時に外出許可出てすぐからです。
-
あーや
回答ありがとうございます!1ヶ月経ったので子どもの様子も見ながら少しずつ外出してみます(^^)
- 2月26日

みもり
私の母乳外来通院で1ヶ月になる前から連れ出してましたが、きちんと外気浴し始めたのは1ヶ月検診が終わってからです。
最初は5分、次は10分と増やしていったり、ベランダで少し風を感じさせる程度ですませることもありました☺️
-
あーや
回答ありがとうございます!私も子どもの様子を見ながら、少しずつ外出してみたいと思います(^^)外の空気を感じさせるだけでも違いますよね!
- 2月26日
あーや
回答ありがとうございます!私も同じく今はまだ体力的にも外に出る元気がなく…2ヶ月くらいになれば自分も子どもも落ち着いて出歩けますよね(^^)