※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライム
妊活

29歳の妊活中で、旦那が膣内射精障害の可能性があります。自力での対処法に抵抗があるため、病院も視野に入れつつ、他の方法や伝え方を知りたいと相談しています。

いつもお世話になっております。
29歳妊活中なのですが、旦那が膣内射精障害の疑いがあります。
こちらで同じ境遇の方の質問をいくつか見つけていたのですが、手でいく寸前までしてもらい挿れてもらうという方法があることを知りました。
旦那にも少し話してみたのですがちょっと抵抗があるようで…なんとか上手くできないかなと悩んでいます。おそらくシリンジ法にも抵抗があると思います。

もちろん病院も視野に入れないといけないと思っているのですが、自分たちで出来ることをしてみて、ダメだったら病院を考えようと思っています。
こんな方法で上手くいった、こんな伝え方をした、などあればぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

こま

私の夫も同じでした!
私が説得して泌尿器科に受診してもらい、問診と診察してもらいバイアグラを6日間処方。
飲んだ2回目ぐらいから効果抜群、自信がついたのか薬が無くなってからも大丈夫でした(^^)
病院に行ったのはバイアグラ処方してもらった1回だけです(^-^)v
二年間ずっとお互いに悩んでたので我が家は行って良かったと思ってます!
ラブホテルに行く、旅行に行ったことも雰囲気が違って旦那の性欲も増してたと思いますよ(о´∀`о)
後は責めないことですね...男性はメンタル弱めですから...

• ライム

ライム

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    泌尿器科を受診してもらったんですね。やはり行ってくれるなら私もそうしてほしいなとは思っていて。。
    やんわり伝えるのって難しいですよね😭
    効果があったとのことだったので、頑張って伝えてみようと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月25日