私の両親と一緒に住んでいます!母の仕事を、一緒にしています!普段は3歳…
私の両親と一緒に住んでいます!
母の仕事を、一緒にしています!
普段は3歳の息子とも遊んでくれたり、私も仲良いのですが、たまに、本当にイラッとする言葉を言われます。後から考えれば母が正しいことですが、こんな時にそんなこと言わなくてもということを言い、それがずっと頭に残り、楽しめることも楽しめなくなったり。。
全く悪気はないと思うし、母のことは大好きですが、大好きだからこそ、そんなふうに言わないでほしいと思い気になってしまうんだと思います。
私が気にしすぎなのかもしれませんが、皆さん、こういうストレスのとき、どうやって解消してますか?😨💦
最近は「はーい!」や「ごめんね」など簡単な言葉で、済ませてますが気持ちは最悪です(゜゜)
- mmka(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
よーちん
私も実家で暮らしています(^^)
同じような感じです💦私は黙って部屋から逃げます(笑)気持ちが落ち着いたら戻る感じです😅
mmka
言われることって、後から考えると自分が悪いこととかですか?あーーー!イライラすると思ったまま関わるとめっちゃ嫌な態度になっちゃいます💦でも、子供と遊んだりもしてくれるし、なんかなんとも言えない感じです💦
よーちん
うちもあるあるです😊うちはそのまま喧嘩になりますがお互いO型なので時間経てばいつのまにか仲直りしてます😅