※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも太郎
子育て・グッズ

娘が帰宅して、玄関開けたら「鼻血?!どうした?!」と思ったら、前歯欠け…

娘が帰宅して、玄関開けたら「鼻血?!どうした?!」と思ったら、前歯欠けてました😭😭😭
両膝擦りむき、鼻血、鼻と口の間に少し擦り傷、前歯欠けてます。

下校の時に後ろの子がぶつかって、転んで…とのこと。

両親と本人にお話でき、いきさつと謝罪の言葉はいただき、母同士連絡先交換しました。

「治療費など」と言われたのですが、こういう時ってどうしたらいいんでしょう??
子ども医療費で賄えない分を相手に伝えるんですか?

相手の子は、男の子らしい元気なところもあるけど優しいところもあるし、責めるつもりはありません。

こういったことが初めてなので受けた側としてどうしたら良いのか?
我が子もいつかする側になるかもしれないので、教えてほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども医療でよっぽどお金はかからないかと思うので
もし菓子折りとか持ってきてくださったら受け取るくらいで大丈夫かな〜と思います🤔
もし自分が加害側なら、通院に伴いお仕事お休みすることになったら
そのお給料分を(聞けないのでおおよそで)払わせていただくかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

同じような事がありました!
お友達がぶつかり、転んで顔中傷だらけで帰ってきました😂💦
特に謝罪などもされてないですし(多分向こうの親は知らない)、こちらも何も求めませんでした🤔
だってわざとじゃないし。
わざとやられたとかなら話しは違ってきますが。
なので私はですが、治療費など~と言われても、お互い様ですからで断ります🥲