※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
家族・旦那

ほんとモラ夫に疲れた。胃が痛い。口が達者過ぎて言い訳が素晴らしすぎ…

ほんとモラ夫に疲れた。胃が痛い。
口が達者過ぎて言い訳が素晴らしすぎて疲れた。何を言っても誰が言っても俺が正しい。って考え曲げないから意味なし。こっちは謝るだけ。意見を言っても全て言い訳すんな。口答えすんな。って言われて何も言えない。うちの親の事まで馬鹿にしてる。
100%お前が悪いよね?って事もなんとか言い訳つけて全て毎回私のせい。
これだけ言わせて…。昨日イオンで娘のオムツ交換終わって「私もトイレ行ってくるから」旦那は「じゃあ、俺バックと抱っこ紐と娘連れて周り見てるよ」って言ってました。トイレから出てくると旦那が居ました。1言目「抱っこ紐落としちゃったよ。」私「あ、そっかぁ…」床汚いのにって思ってたら旦那が速攻「お前が遅いからだろ!」って。は?落としたのお前でしょ?遅いからってトイレすぐ終わったし長時間待たせたわけぢゃないし。荷物と娘の重いんだったら座ってれば良かったぢゃん。もし私がその立場で抱っこ紐落としちゃったよって旦那に言ったら「お前さ床きたねぇだろ。娘使うやつなんだからさちゃんと持ってろよ。娘使う大事なヤツって認識がないからそうやって落とすんだろ。」ってボロクソに絶対言われます。
自分はいいんだね。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?

読んでて うわぁ😅って
想いました💦
なんだか自己愛みたいですよね、
旦那さん自己愛じゃないですか?
調べてみたらいいかもしれないですよ、、
しんどいですね💦

• ぽ

毎回こんな感じで正直まいってます。

調べてみましたが
    初めて聞いた言葉ですが
    旦那の事?ってくらい当てはまりました😔

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母の再婚相手が自己愛で
    母ははじめ病気という事に
    気がつかず、、そのうちDV
    も加わりました😭
    今は妹も産まれて旦那さんも
    たまに訳分からない事をいう
    けどDVはなくなったそうです💦

自己愛の人には対応の仕方を
    気をつけた方がいいです💦
    なおすことはほぼ無理そうなので
    話し方を気をつけるなどこちらが
    相手より下に下にいないといけないです、、。

• 2月25日
  • ぽ

私も病気とかではなくただのモラハラだと思ってましたが当てはまりすぎたので旦那は病気なのかもですね。
    DVなんてされたら娘連れて即離婚です…。モラハラの人ってそのうち手も出してくるんですかね?😔

こっちは口答えせず謝り続けるしかないんですかね😢

• 2月25日
ぽぽぽ

ぎゃー!ムカつく旦那さんですね😤

私なら、「口答え」言われたら「口答えされる方に問題があるんですけどー笑おかしな事言ってるから言い返されるんですけどー!自分が正しいと思ってるなら、それなりに正しい行動してくださーい!」って言っちゃいますね😂「お前が遅いからだろ」って…、「お前がトロイからだろ!」って感じですし😤
「責任転嫁して、いつも私のせいにして、自分を省みないから、こうなるんですよ?お前はもうしょうがないとしても、子どもが誰かのせいにして責任逃れするような人間になると困るので、やめてくれる?」って私なら言います😤😤

さぁさんの優しさにかまけて調子乗ってますね。上手く言い返せなければ「素晴らしい言い訳で、尊敬致します」って言ってやりたいところです!
モラ夫なんて、所詮自分が悪いと認めるのが怖い、責められるのが怖い、傷つく、メンタル激弱くんです。だから理不尽で筋の通らない事でも先に言ったもん勝ちだと思ってるんですよね💦小さい小さい可哀想な奴なんですよね。弱い犬ほどよく吠えますから。躾のされてない小型犬と思いましょう😂
真剣に聞かず、「今日もキャンキャンキャンキャン吠えてるなー」って😂

• ぽ

まさしくその通りです!
    モラ夫とは弱い人間。ぽぽぽさんが言ってる事がその通り過ぎて凄いです。
    先に言ったもん勝ち。こっちは責めてないのにすぐあっちから「お前がこうだから悪いんだ」って毎回言ってきます。「え?私何も言ってないし責めてないのに?言葉まだ発してないよ?。」って毎回思ってます。弱すぎるけど認めたくない知られたくないだから強い口調で怒鳴ってこっちがズタボロになって謝ってそれで調子乗る。俺は強いって勘違い。誰も俺には逆らえない。って思ってるけど周りは「お前が幼稚すぎて構ってらんない。大人の男がそんな言葉遣いする?って呆れられてる。こいつに付き合ってると馬鹿みたいだ」って思って周りは「そうだね。お前の言ってることが正しいよ」って言ってるだけなのに「やっぱり俺が正しい。」って受け入れ方しかできない。勘違い弱いメンタルの可哀想な奴です。

• 2月25日