※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が経験者の場合、ピアノの練習に付き添ってあげた方が上達が早いとか…

親が経験者の場合、ピアノの練習に付き添ってあげた方が上達が早いとかありますか?😣関係ないでしょうか?💦

7歳の息子が習い始めて4ヶ月くらいで、
私がピアノ経験者です。

いつも私が家事をしている間にひとりで練習を済ませるのであまり見てあげられていません。

親が経験者でなくても上手な子もいるからひとりで練習しても大丈夫かな?という気持ちもあるのですが、
練習に付き添ってあげてその場でミスを指摘してあげた方がいいのか、悩んでいます。

コメント

空色のーと

上達は親がみた方が早いです。
息子も娘も、同じ学年の子の中ではいちばん遅くに始めましたが、発表会ではいつも同じ子とトリ争いするくらい上達して、他の親御さんからも上手いと評判です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりより遅く始めてもそんなに上達するなんてすごいです😳✨
    息子も早く上達出来るように、練習に付き添ってあげるようにしようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 54分前