※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

80センチの服は、6ヶ月から着るものですか?今生後6ヶ月の娘に80サイズの服を買ったが、大きすぎて着れない。

80センチの服って何ヶ月ごろから着ていましたか??
今生後6ヶ月の女の子がいるのですが、まだ早いですよね?? 今日パパがショッピングモールに行った時に、80サイズのお洋服を買ってきました💦裾がフリルになったチュニック、長袖のチュールワンピース、セットアップ(スカート)の3枚です。半袖ならまだ着れるかなと思うのですが、明らかに大きいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃から着て(半袖の時期でしたが)、今もまだ80余裕で着れてます✨

• mamama

mamama

ありがとうございます(><)お子さんは大きめでしたか??
    うちは成長曲線ど真ん中な感じですが、ペコさんのお子さんのように7ヶ月で着れたら嬉しいな。。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月生まれで、夏服を買う頃に80を買い始めました☺️
    身長はど真ん中くらい、体重は真ん中よりちょっと下です✨今は9kg。
    半袖だったのもあり、袖の長さは気になりませんでした😅
    今も長袖の80の袖折って着せるものも多いです✨

• 2月24日
  • mamama

mamama

そうなんですね✨
    袖が気になりますが、6ヶ月で8キロ弱あるのでいけるかな。。
    ありがとうございます😊

• 2月25日
にこにこマン

5ヶ月で80着ていました!時期は秋頃です☺️
袖は折って着せていました🍀
服のメーカーにもよってサイズに差があるので大きいやつは大きいですよね😌💦

• mamama

mamama

5ヶ月早いですね✨✨
    着せてみたら意外にいけたりするんでしょうか⁈
    かなり大きい感じがしましたが、一度水通しして試着させてみることにします(><)
    ありがとうございます(><)

• 2月25日

7ヶ月ごろから着せてました😃

• mamama

mamama

一歳前から着ている方多いんですね😊買った洋服をホームページで見てみると、幼稚園年長くらいのお姉ちゃんがモデルとして着ていたので無理かなと思いましたが 着せてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月25日
Hina mama💕

1歳から着始めて、今週で2歳ですがまだまだ着れます💡

• mamama

mamama

おめでとうございます♡2歳めっちゃ可愛いですね💞女姉妹羨ましいです😊
    80だと長く着れそうですね!!今きれなくて無駄にならなさそうで安心しました✨

• 2月25日
93-37 +55

もうすぐ6ヶ月です。
ウチも産まれる前から成長曲線の真ん中です😊
メーカーやブランドにもよると思いますが
70で調度か小さめなので80も最近着ていますよ😌