※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪で熱が出て治らず、小児科に4回通院。インフル検査は陰性で喉が赤く腫れている。保育園通いもありますが、これは治らない状態でしょうか?意見を聞かせてください。

現在、10か月の赤ちゃんなのですが、去年のクリスマスに風邪を引いて以来、未だにスッキリせず今月に至っては小児科に4回も行っています。熱もしょっちゅう出て今日も40度近い熱があります。インフルの検査も毎回マイナスで、咳と鼻水がなかなかなおりません。いつも喉が赤く腫れていると言われます。保育園も1月から行っているせいもあるとは思うのですが、ここまで、治らないものですかね?色々、意見を聞かせて貰えれば助かります。

コメント

まりも

うちの子がインフルになった時、先生に教えて貰った事なのですが...

赤ちゃんの喉の痛みや赤みは鼻水が喉に落ちてきて炎症を起こしたりすることも原因の1つ。
それが分かりやすいのは口呼吸ばかりしている(鼻が詰まって)とどんどん炎症が強くなるから薬が必要になってくるよって言われたことがあります。
おっぱいを吸えないレベルがそうみたいです。

なんの役にもたてない情報かもですが...😢
でも、お話読むと、ちょっと治りが遅いですよね😩もし、お時間あれば大きな病院の小児科に行かれた方が安心されるかもです👌

• まる

まる

ありがとうございました。確かにおしゃぶりをやめてから、風邪引きが多くなったような気がします。保育園に行くので極力させないようにしてて、😂小児科に相談してみます。

• 2月25日