※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が夜中頻繁に起きて授乳後すぐ寝る。最近1.2時間おきに起きるので疲れている。原因や時期について教えてください。

4ヶ月の娘が最近夜中頻繁に起きます。うーんってうなるような感じ?体に力を入れるような感じで起きて、授乳してすぐ寝ます。
今まで4.5時間まとまって寝ていたのに最近1.2時間置きに起きるので、私自身少し疲れがたまっています。何か原因がありますか?こういう時期なのでしょうか?完母で部屋は暖かくしていますし服も暖かくしています。

コメント

睡眠退行だと思いますよ😊

• おにぎり

おにぎり

初めて聞きました!そういう時期なんですかね?

• 2月24日

退会ユーザー

4ヶ月ごろにある子が多いみたいですよー😊

• 2月24日
  • おにぎり

おにぎり

ありがとうございます!調べてみます!

• 2月24日
アップル

うちの娘も4ヵ月にはいってすぐくらいに1〜2時間おきに起きるようになりました。それまでは3時間おきくらいでした。今思えば上の方も言われてるように睡眠退行だったと思います。
もうすぐ6ヵ月になりますが、今は4〜5時間は寝てくれるようになりました!

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます!一時的なものと信じて頑張ります🥺❣️

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

私の娘も最近2時間くらいで起きるようになりました😩