※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

授乳って難しすぎやしませんか?😢ただ、乳首をパクッとさせてるだけかと…

授乳って難しすぎやしませんか?😢

ただ、乳首をパクッとさせてるだけかと思いきや、深さとか角度だったり、赤ちゃんの機嫌だったり…ここまで難しとは思いませんでした。
もう、両乳首失いました。一周切れ目が入ってます…。浅く咥えたら吸ってくれるからって痛いのを我慢して吸わせるのはダメですね…😢

なにか深く咥えさせるコツとかあるんですか?助産師さんが手伝ってくれると、たまに痛みがすごく少ない時があります。真似してるのにできません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は乳房を潰して楕円形にして赤ちゃんが深く咥えやすいようにしてました!

だんだん吸うのも吸わせるのも慣れて上手になると痛みも減ります😌✊

慣れるまでは助産師さんに甘えられる今のうちにたくさん甘えちゃっていいかなと!

k

最初からうまく出来る人いないので大丈夫です✨
だんだん、ママもですが赤ちゃんも大きなお口開けられるようになってきたりお互い慣れてきて出来るようになりますよ☺️!
私の場合姿勢に気をつけて、猫背にならず思いっきり胸張ってあげると上手くいきました!
赤ちゃんが大きな口開けた瞬間に、顔ごと胸に押さえ付けるような感じです!(乱暴な感じですがあくまでイメージです笑)
私も、2人目でもめちゃくちゃ助産師さんに聞きまくりました!
助産師さんによってアドバイスも違うので色んな人に聞くと良いです😊✨

初めてのママリ

抱き方が合わない時もあります🙆‍♀️
脇抱き(フットボールを持つような)
これが私にはあってて、左を吸わせる時は横抱きだけど、右だけは脇抱きしてます!ただ、最近は吸われる感覚が不快になってきたので搾乳したり直母にしたり半々です💦