【計画帝王切開の日にち決めについて】もやもやを吐き出します。優しい…
【計画帝王切開の日にち決めについて】
もやもやを吐き出します。優しい方見てください🙇♀️
今36w1dで、逆子で帝王切開になりそうです。
もちろん赤ちゃんが元気に産まれてくれるなら全然いいのですが、日にちの候補も与えられず、この日って決められてしまいました。
前の週がお盆で手術してなくて、私が手術する週も本当はいっぱいで、ただ経産婦だから、本来手術をしない曜日に人を増やしての対応みたいです。
希望の日を言ったのですが、
無理です!病院都合で申し訳ないですが、この日しか空いてません!の一点張り…。
次の週だともう40wになってしまうのでもそれも無理だそうです。
本来無痛分娩の予定が帝王切開になっただけでもショックなのに、出産日ですらこんなに強制で決まっちゃうんだ…って頭が追いつかなくて。
それすら決められない産院だって知ってたらここにしなかったのに…と思いました。
2人目で最後の出産と決めていて、先生や助産師さんが優しく、口コミが良かった今の産院に決めたんですが、通い始めてから支払いは現金のみだったり、予約システムが極めて不便だったり…
今回のことといい、やっぱり自分で通ってみないとわからないことって多いなって思いました。
もちろん無事に元気に産まれたらなんでもいいんですが…。ここの産院で大丈夫かなと思うこともあり…。まぁそれは今から言っても仕方ないですが。
帝王切開の日にちについて、どうやって気持ちの整理をしたらいいでしょうか🥹
前向きになれるアドバイスもらえたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ちゃんぴ
上の子が帝王切開だったので下の子の時計画帝王切開で日にちはこの日とこの日どっちがいい?で決まりました😂
帝王切開の日の前日に緊急帝王切開になりましたが🥹
まあだいたいの病院が手術できる日が決まってたりスタッフが揃ってる日しか出来ないとかもあるので希望日にならないのはしょうがないことなのかなと🥲
あとはできるだけ安全に帝王切開できるのが38週〜39週の間みたいなのでできるだけその日程に入れられるのかなと🥹
経腟で産んだとしてもなかなか希望日にはならないと思うので、あとは元気に産まれてくれ!って迎えるしかないかなと🥹
はじめてのハナコ🔰
一人目緊急帝王切開だったので二人目の今回は予定帝王切開ですが、
先生からこの日にしようか〜!としか言われませんでした😂
むしろ希望日を相談できる産院もあるんですね!?
38週後半か39週の予定ですか?
可能性は低いかもしれないですが、もし小さめベビーならそれまでに逆子直る可能性もあるかもしれませんよ🥰
逆にお盆に手術やってないから、早いけど37wで帝王切開しちゃいましょうか!
なんていう病院じゃなくてよかった、と捉えるのはどうでしょうか🥺🙌
-
はじめてのハナコ🔰
私の姉は逆子で38週で帝王切開のために入院したら逆子直ってましたよ😁
たまに聞くけど本当にあるんだ!ってなりました🤣
だから当日の朝まで希望を持ちましょうね✨
その前に陣痛きたら大変なので、上のお子さんがいてなかなか大変かもしれませんが、なるべく安静にしてお過ごしくださいね🥹
もし帝王切開になるなら、術後歩行訓練とか始まったら腹帯を巻くことをお勧めします!
傷の痛みがマシになって腹帯なしより歩きやすくなります😌- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
2〜3日候補を与えられるものだと思ってました🥺
けど、みなさまのコメントを見たら産院側で決めることがそんなにおかしいことだと思わなくなってきました!笑
39w1dの予定です!お灸したり、逆子体操したり、当日の朝まで希望は捨てません😂
確かにそれはもう泣いちゃうかもしれないです笑
39wまで待ってくれて良かったと思うようにします☺️
優しいコメントありがとうございます🙇♀️- 29分前
はじめてのママリ🔰
私元々帝王切開の予定でしたが希望なんて聞かれなかったですよ🤣個人病院でそこに麻酔科医の先生が来てもらってするので開始も19時でしたし🤣🤣
誕生日だから13日より15日の方が覚えやすいしいいなぁとか思ってましたが、結局無事に産まれて産後に助産師さんとか先生とかによくしてもらってたらほんとどーでも良かったですよ🤣
もしかしたら15日まで待ってたら赤ちゃんに何かあったかもとか思ったら無事に産まれたら後のことは赤ちゃんが忘れさせてくれますよ😊
無事に産まれるといいですね😊頑張って😊
-
はじめてのママリ🔰
忙しい中返事ありがとうございます😭
そういう病院もあるのですね…
ひとぐりだったり、麻酔科医がいないといけなかったり…仕方ないって頭では分かってるんですけどね!まさか候補もないとは思わず…心の整理が追いつかず🥹
ただお返事を読んで、すごく元気出ました!確かに無事に産まれてくれたらどうでもよくなりますね!笑
優しいコメント、本当にありがとうございます🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのためと思うしかないかと。
ぎりぎり決まったことなので仕方ないです💦病院側も人員を増やして手術するくらい本当に予約が埋まってるんだと思いますよ。それが病院側の精一杯かと。
私も希望日聞かれなかったですよ!
〇〇日にしましょう!って感じでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!本来手術予定じゃない日も手術を入れて、対応してくれるんですもんね!前向きに感謝の気持ちで臨みます!コメントありがとうございます🙇♀️
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それすら決められない産院じゃなくて決められないくらい予約でいっぱいだったってことだと思います。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開😳それは大変でしたね!💦
そうですよね!もともと計画じゃなければ、日程は決められないですもんね!
元気に産まれてくれたらなんでも良いと思えてきました🥹
優しいコメント、ありがとうございます🙇♀️