コメント
kkk
子供によって合う合わないがあると思いますが
うちは産まれたときからパンパースを使っていて
うんちをしたら必ず
両足と腰から漏れてて、
ムーニーに変えてムーニーが合ったのか
そこからずっとムーニーです!!
今はもう安く済ませたいので
マミーポコをつけてます😁
色々試してみるのもありかもしれません❗
パピコ
パンパースのテープタイプ使ってます!
他のメーカーを使ったことがないので比較は出来ませんが今のところおしっこ漏れはしたことないです!
ちなみに体重は7キロ近くありますがSサイズを使ってます!
Mサイズでおしっこ漏れがあるならSサイズにしてみてもいいかもしれないです!
-
あい
なるほどー!まだsでもいいかもしれないんですね!!
sサイズのムーニー使ってたんですが足回りがきつそうで…。違うメーカーのsサイズ検討してみます(o^^o)- 2月24日
おとうふ
同じく4カ月です🤗
うちは約8キロでナチュラルムーニーのパンツタイプMサイズ使ってます💡
-
あい
もうパンツタイプでもいいんですね!!パンツタイプも試してみます(o^^o)
- 2月24日
-
おとうふ
うちはどちらかというとウンチ漏れがすごいタイプで、「ウンチ漏れが気になりだしたらパンツタイプ!」という謳い文句に流されて早々とパンツにしちゃいました😅
でもパンツにしてからは授乳中で変な姿勢でウンチやおしっこするとたまーに少し漏れますが、通常は一切漏れてません💡- 2月24日
しーのすけ
女の子ですが、同じく4ヶ月6㌔です!
娘はムーニーのSサイズテープタイプでおしっこ漏れはしたことないです💡
ウンチ漏れはたまに背中からします😭
パンパースは同じサイズでおしっこ漏れはないですが、足周りからウンチ漏れよくします(´TωT`)💦
メリーズが肌触りや使い心地好きなんですが、高いので最近は使ってません😂💔
ネットで買いたいなと思いつつ、毎回ドラッグストアで購入してます😢
ウエルシア薬局で毎月20日はTポイント払いすると1.5倍支払いに使えるのでその時に買ってます!
例えば300Tポイントあれば、450円分の購入が出来ます!!
-
あい
ムーニーは吸収量が多いと聞いたので使ってるんですがsだと足回りに跡がついてキツそうで…。
メリーズ気になるんですがやっぱコスパ良いのがいいですよね!笑
えーーー!知らなかったです!!
細かく教えてくださりありがとうございます😭ウエルシア、行ってみます!!- 2月24日
-
しーのすけ
確かにパンパースに比べると、ムーニーってテープが硬いのかキツそうに感じます😢
新生児の頃よりはマシですが、まだまだ1日のオムツ使用量多いのでコスパ重視です😂👍🏻
いえいえ〜😊意外と知られてない裏技?です🙌🏻
ウエルシアは食品も多いし、20日に買いだめしてます(笑)
Tポイント足りなくても差額は現金で支払えますよ^^*- 2月24日
arisa
メリーズ使ってます!
漏れちゃうのはサイズが合っていないのかもしれません😣
うちは6キロ位でSサイズです。
新生児サイズのとき、サイズが合わなくなってきた時おしっこよく漏れてました😂
-
あい
なるほど〜!まだおっきいのかもしれないですね😭😭
ムーニーのsサイズ使ってたんですが足回りがキツそうでMにしたんですが😭違うメーカーのsサイズ使ってみます!- 2月24日
ままちゃ
うちはそろそろ生後4ヶ月、6.7キロですが、パンパースのSで丁度よいです
約6キロなら、まだSの方が漏れにくいかもですね
-
あい
6キロだとまだsのが良さそうですね😭sサイズ買ってみます😭👍
- 2月24日
ひまり
解決策ではないのですが全く同じことで悩んでいたので思わずコメントを…😅
うちは5ヶ月(来月の頭に6ヶ月)で7.5kgです。うちもSサイズだと太もも周りに跡がくっきりつきます。なのでMサイズに変更しました。
パンパースのパンツMサイズを使って漏れるのでテープに変え、現在はmoonyのテープMサイズを使ってます。オムツ難民…😓
うちの子も横向きで寝るのが落ち着くようで毎朝、必ず漏れてます。先週はほぼお着替えなしで過ごせたのに、昨日なんか夜中に始まり24時間で5回のお着替えをしました…😭
上の子2人(女の子)の時には経験したことがない程のおしっこ漏れでどうしたらいいものかと…😭
ちなみに私はオムツの伸びや吸収量など総合的にパンパースが好きなのですがパンパースのMテープはめっちゃ漏れました😂‼️パンツ式も横の部分には吸収素材がないのでテープ以上に漏れました😆(笑)
お互いにいいオムツが早く見つかるといいですね🎵
-
あい
めちゃくちゃ一緒ですね😭😭😭笑
朝、寒い中全部着替えさせるのも可哀想ですよね😥😥
色々試さないとですね😂♪- 2月25日
-
ひまり
今、またまたおしっこ漏れで着替えさせました…😭
ほんと、嫌になる…😓- 2月25日
-
あい
夜中に気づくの辛いですね😭😭
うちは大丈夫でしたが朝にはきっと…🤣
はやくいいオムツ見つけたいですね!
可愛い我が子が風邪引かないように頑張ってください😭😭😭👍- 2月25日
あい
合う合わないありますもんね!
1度色々試してみます!
マミーポコ使った事ないので使ってみます(^^)!!