※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
子育て・グッズ

生後4ヶ月買うならAB型ベビーカーかB型ベビーカーか。今親戚から譲り受…

生後4ヶ月買うならAB型ベビーカーかB型ベビーカーか。
今親戚から譲り受けたベビーカーを使っています。
これがコンパクトにならないし、荷物入らないし、走行性悪い(少しの段差で引っかかる)ので買い換えようとしています。
今4ヶ月なのであと2ヶ月ほど腰がすわるのを待ってB型を買うべきか今すぐAB型を買うべきかで悩んでいます。

腰がすわっても寝てしまったらリクライニングできたほうがいいのかなーとか、対面にした方が顔が見れていいのかなとも思うのでAB型かな…と思ってるんですが、コンパクトさと走行性を考えたらB型がいいのかな…と迷走中です😭💦

皆さんはどんなベビーカー使われてますか?!
ちなみに車中心の生活をしています!

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずAB型をレンタルして、完全に腰が座ったらB型を買うのはどうですか?
発達遅めだったら腰が座るまで4ヶ月以上かかり、その間ベビーカーなしはキツいと思いました。かと言って大きなAB型を2.3歳まで使うのも大変なので…!

• まるみ

まるみ

レンタルの考えありませんでした!
    なるほど、見てみます!
    ありがとうございます😊!

• 1時間前