※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーc
妊娠・出産

産後1ヶ月の友人に会いに行く際、飲み物や食べ物を持っていきたいです。コンビニ商品でも大丈夫でしょうか?何がいいでしょうか?

産後1ヶ月の友人に会いに行きます!
飲み物や何か食べれる物を買っていきたいのですが何なら大丈夫でしょうか?コンビニに売っている商品でもいいので教えて下さいm(__)m

コメント

chameco0531

クリーム系は乳腺が詰まってしまう恐れがあるので、私はゼリーを持っていくことが多いです✨
もしくは定番のお尻ふきですね😁

• ちゃーc

ちゃーc

ゼリーいいですね!!✨
    持って行ってみます♡!

• 2月15日
まな♡こう

母乳をあげてると、カフェイン、アルコールはさけますますかね(^^)

• ちゃーc

ちゃーc

そうですよね、カフェインすごく気になって選ぶのが大変です(;_;)

• 2月15日
  • まな♡こう

まな♡こう

私の場合、普通にコーヒー飲んでましたが(^w^)

人によって、気にするしないがあると思うので、お友達に聞いてみてもいいと思いますよ(^^)

• 2月15日
しょう&ゆうちゃん@ママ

飲み物ならノンカフェインのものだったら大丈夫です。
食べ物は何でも良いと思いますが、餅系はやめた方が良いかと思います。甘い物も控えた方が良いかもしれませんが、たまには食べたい事があるので少しくらいなら大丈夫かなって思いますよ(*^^*)

• ちゃーc

ちゃーc

お餅もダメなんですね!
    教えていただいてありがとうございます!✨

• 2月15日
みわりー

洋菓子はおっぱいがつまるからと、和菓子をいただきましたよ(*´Д`*)

• ちゃーc

ちゃーc

和菓子いいですね!!✨
    ゼリーと和菓子買ってみます♡!

• 2月15日
りんりんご

母乳に気を使っているなら、ケーキなどの洋菓子よりは和菓子がいいかと思います!
私は飲み物は十六茶やルイボスティー、ジャスミンティーなどを良く飲んでいました♡
産後1カ月だとお友だちも外出出来なくて、食べたいものも食べられなくてストレスがたまっているかもしれないので、何か食べたいものはない?って聞いてみるといいですよ♡

• ちゃーc

ちゃーc

飲み物の案、頂きます!
    ありがとうございます!✨
    友達にリクエスト聞いてみます♡

• 2月15日
なな

無難にお茶やゼリーなどいいとおもいます(^^♪
病院によると思うけれど、乳製品やカフェイン、お菓子など厳しいところがあると思います(`_´)
わたしがそうでした。
お茶もカフェインゼロのものがコンビニに売っていると思います(*^^)v
ミルクならその方の好きなものが1番喜ばれるかと思います✨
もし母乳育児の方なら、個人的にですが、わたしは完全母乳だったので、凝ったものじゃなくてもそんな些細な気遣いが嬉しいものです♡初めの頃は何にも慣れなくて、助産師の方から食生活について超詳しく細かく聞かされて摂取するものに神経質になり気を使って仕方なかったですから(;_;)笑

• ちゃーc

ちゃーc

詳しく教えて下さってありがとうございました!✨
    ノンカフェインのお茶とゼリー、参考にさせて頂きました!✨✨

• 2月16日