コメント
ポンポン
うちはまだ来年1歳児クラスなのですが、ユニクロ、西松屋、GAPなどでいつも服を買っています!汚れても目立ちにくい色、ストレッチの効いたズボン(結ぶ紐などが出ていない)、脱ぎ着しやすい物がいいと思います!
保育園にもよると思いますが、私が預けている保育園は冬でも暖かいので、薄手で動きやすい物という指定でした!
ゆ、
うちも自由ですが園指定のスモッグを着ての入園式なんで普段から着てるのを着せますよ!!
-
ぽぱい
スモック羨ましい限りです😭💕
行く保育園は3歳からしかスモックなくて…💦- 2月24日
-
ゆ、
でも未満児ですし保育園なのでそんなこだわらなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
あまりこだわりすぎると子供が嫌がります💦- 2月24日
-
ぽぱい
普段着ない動きにくい服だと疲れるし嫌がりますよね😥
周りにママ友もおらず、私自身厳しめの幼稚園だった為、保育園はどんな感じかが全くわからずでして…💦
普段着で落ち着いた色のものを検討してみます!- 2月24日
ポンポン
あ、もしかして、入園式限定ですか…?
すみません💦入園した時はまだ5ヶ月だったので、スーツのロンパースを着用していました💦💦💦
ぽぱい
わかりにくくてすみません💦入園式限定です!やはりフォーマルの方がいいですよね😥
今はセパレートの服しか着てないのでロンパースだとオムツ交換が面倒だと言って旦那が賛成してくれなくて…💧サイズ70なのでセパレートしかなくて😭
保育園で着る服はちょうど今日調達してきました😋💕
汚れ目立たない・ストレッチ重要ですよね!笑
ぽぱい
ちなみにですが
派手な色の服装で来られている方などいらっしゃいましたか?
みなさんほとんどフォーマルでしょうか😥?(園にもよりますが…)
ポンポン
アマゾンだったか…3千円以内くらいで袴なども売っていて、それも買いました!雰囲気的に私もフォーマルなスーツを着たので写真を撮るのに一応正装を着させようと思い…。袴だと、初節句や誕生日にも写真で使えますから😌ただ、セパレートはなかったかな…。1歳の誕生日にもロンパースの袴着させて写真を撮りましたよ📸オムツを替えるのは…仕方なかったです😅
ポンポン
1歳の誕生日の時の写真です!
ぽぱい
オムツ替えのラクさは諦めたほうが良さそうですね😅笑
たしかに初節句・誕生日にも使いまわせますね!思いつきませんでした!
ネットで見てみます🎶
ポンポン
月齢的にセパレートの方が楽ですよね😅もしかしたら探してないだけであるかもです!参考になればいいのですが…。
式ですが、派手な色の服装より白シャツに黒ズボンなど、シンプルでフォーマル?な子が多かったです!
ぽぱい
ありがとうございます!参考にさせていただきます😊