※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

搾乳を怠っていたら母乳が出なくなり、おっぱいも張らなくなりました。どうしたらいいでしょうか?

前まで母乳100とか余裕で出てたんですけど
3日くらい体調悪くて搾乳しないでほぼミルクで
してたら母乳が全然出なくなっておっぱいも全然張らなくなってしまって20~多くて60しか出ないんですけど
どうしたらいいですか?😭
もうおっぱいは出ないんですかね💦

コメント

たっくん

お米食べて水分取って、赤ちゃんにたくさん吸ってもらってください😊

• 🔰

🔰

吸わせる時はミルクあげる時間ですか?その後にミルクはいつも通りの量でいいですかね💦

• 2月24日
  • たっくん

たっくん

とりあえずまだ0ヶ月だし、泣いたらおっぱいでいいと思いますよ😊ミルクは間隔守って、おっぱいあげた後はいつもより20ml少なく作ってみてください😊

• 2月24日

復活してどれくらいですか?
もし産院に母乳外来があれば相談できますし、
私の場合は、めげずに毎回ミルクの前に乳首吸わせてました!
そしたら出るようになってきましたよー!

• 🔰

🔰

きのう復活しました🙂
    きのう搾乳したら20でさっき搾乳したら60って感じで💦
    ミルクの前に吸わせたらミルクの量はいつも通りの量であげてましたか?

• 2月24日

退会ユーザー

いつも通りあげました!
    で、だんだんミルク飲まなかったり、ミルクあげなくても泣かなくなったらミルクやめました。
    母乳どのくらい飲んでるか測らず、なんとなくでやってます😅

• 2月24日
ママリ

母乳はいつあげても大丈夫なので、赤ちゃんが泣いたタイミングで何度も吸わせてあげると良いと思います!
どんどん吸ってもらうことで復活するはずですよ😌

• 🔰

🔰

そうなんですね!
    母乳あげてすぐミルクはダメですよね💦

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

いやいや、母乳で足りないぶんはミルクもあげて大丈夫ですよ!上の方の回答通りで良いと思います。でもミルクは消化に時間かかるので、ミルク自体の時間間隔はしっかりあけてください💦

• 2月24日