※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隠
家族・旦那

夫婦とはなんだろう…2日前にも投稿したんですが、今日お昼に旦那とまた…

夫婦とはなんだろう…

2日前にも投稿したんですが、今日お昼に旦那とまたケンカをしました。
長くなりますがお付き合いください。

理由は、つわりでキツい中昨日の食器を洗濯した後に洗って一息つけれるかなと思ってたら、旦那がお皿を使おうとしたので、つい"せっかく洗い終わったのに"と言ってしまいました。
そしたら、旦那が"俺は飯を食べるなっていうことや"とキレられました。
別に食べるなとは言ってないのに…
そして、キレながらかなり問い詰められウチが泣きだして答えられなくいたら、買い物に出かけていきました。

その間ウチは実家に帰ろうと思い、一応LINEで実家に帰ることを伝えて準備をし子供と一緒に実家に向かっていると旦那から連絡があり、電話に出ると電話じゃ話にならんから帰ってくるよう言われ、仕方なく帰ると、話し合いとういか一方的に色々言われました。

"お前は俺をなんだと思ってるとや"、"なめとっとや"、"結婚してからお前の態度が変わったことにストレスだ"、"お前の頼みの仕方が気にくわない""仕事で帰って来たのに家事を全部やれってことや"など言われ、最初の質問には毎日働いてくれてるのに感謝してると伝えました。
ですが、態度が変わったと言われても敬語からタメ口になっただけだし、頼み方だって普通にお皿を洗ってくれませんかって言ってるだけなのに、何がダメなんでしょうか…
体がキツい時やつわりがキツい時だけしかお皿洗いをお願いしてるだけなのに…

夫ってそんなに外で働いてるのが偉いのかか、年上だから偉いのか、嫁を自分より下にみたいのか…
頼み事をするのにも下手にでてお願いをしないといけないのか…

こんなこと言われたらもぅ頼み事することも出来ません、ウチはどうしたらいいんでしょう…

コメント

ミキ

私の旦那も年上です
子供が三人居て

さるさる

一度、隠さんもぶちギレてみては?
私なら、『だったら、あなたは悪阻で体調悪い妻を敬う気持ちがあるのか!結婚して子育てや育児も、快く協力してくれないのがストレスだわ!頼みの仕方がな気にくわない?体調悪くて余裕がないことも、年上なのに気づけないのか?大体、妊婦相手に毎回毎回責めたてるような物言いしか出来ないから、こちらだってなんか言いたくなるんじゃないの?一家の大黒柱として嫁が気持ちよく妊婦生活送れるようにしてみろよ!』とか!

我が家の旦那、モラハラ気質でしたが、ある日私がぶちギレてみました。今では私の方が物言いがきついです(笑)旦那は大人しくなりましたよ✨ま、一か八かですが💦

♪

私ならそんな人と
一緒にいれません。
頭おかしくなりそうです。
夫婦なのに、お願いするのに敬語?
ありえません😂

ma

私の旦那も5歳上です🥰
言い返してきても
そうゆうことら無視が一番です(笑)

私の旦那もきついです😂
でもお金入れてくれるから
大好きですけどATMやからな、おまえ。と腹立つ時に心のなかで思ってます♡(笑)

ミキ

三人いるのに子育てに関して無関心です
勿論手伝いはしてくれます
お風呂入れたり
ご飯作ったりはしてくれますが
寝かしつけはいっさいしてくれません
三人目の臨月の時毎日上の子二人を連れて寝かしつけのドライブに行きました
旦那は俺が行くって行ってくれますが
私がいいよ。私がいくって言うと
結局初めから行く気がなかったのか
そう行ってらっしゃいって送り出されます

仕事も社会保険なし、交通費月二万
ほんとありえない会社にはいるし
何か言うと倍にして帰ってくるし

私が妊娠中でお酒も飲めないのに
旦那は友達と飲みに行くし
酔って帰ってきて
私が少し言うと
めちゃくちゃ物にあたって
穴とか開けます

若菜のふりかけ

「お前」「てめえ」「こいつ」って言う人は
自分より下に見てるんだと私は思ってます。

「せっかく洗い終わったのに」と言われても
キレず「自分で洗うから大丈夫だよ😄」と
おおらかに言ってくれる人が理想ですよね。。

息つまりそうですね。
自分は何様なんでしょうね。
ストレスと言われるもんならば私はサッサと離婚します。

sss

九州の方ですか?(´・_・`)
亭主関白が多いと言われてますよね。

うちからしたらホントありえないです!!そんなの離婚ものです、、

隠

皆さん、コメントありがとうございます!
これからは、離婚のことも考えながら旦那のことは他人と思い無視しながら生活していこうと思います。