コメント

はな
いったときに、子宮収縮するのでカチカチになることありました。
ただ、私は流れるのが怖くて初期はしてなかったです。

りぃ
私もそのタイプです♪
妊娠中のオナニーって子宮が締め付けられて良くないんじゃないの?とか思う人もいるかもですけど、実は全然大丈夫らしくてむしろシた方がいいみたいですね〜SEXも同じで旦那さんと繋がることで幸せだな、とか感じるとお腹の赤ちゃんにも伝わってとてもいいらしいです(笑)
産科医の方に相談したところ、こういった返答が返ってきたので私はたまにシたい時は子宮を傷つけない程度で無理がない常識の範囲内でするようにしてます!!
-
まり
大丈夫と言うのを聞いて安心しました。ネットで調べてももやっとしたのしかわからないし、かといって医者に聞くのは恥ずかしくもあったりしてて。とにかく無理をしない傷つけないっていうのが大切ですね!ありがとうございます。
- 2月24日

りおん
2人とも
初期はなんだか
したいと思わなくて
してませんでしたが
後期に差し掛かるあたりから
凄く性欲湧いてきて
かなりの頻度でしてましたが
1人目も超安産で元気に生まれて
2人目も今の所順調です!
でも張ったりしたらやめたほうがいいですね😭
-
まり
頻度高くしてても、一人目が超安産だったというのはとても参考になります!まだ、9週で張るというのがどのような感覚なのかはわからないですがそのときはすぐにやめて時間置きます!!ありがとうございます✋
- 2月24日

ユイ
初期の頃も今も月2くらいでしてます!
お腹張ったら止めて横になってます!
-
まり
以外にみんなやってて安心しました!初めは我慢って思ったのに我慢できなくてやっちゃって後悔してたんですけど、一緒の人がいて心強いです。回答ありがとうございます!
- 2月24日

あいな
他の人が大丈夫でも、まりさんが大丈夫かどうかは誰にも分かりません…😰
子宮が収縮する(お腹の張り)のは良いことではないし、避けられるなら避けた方が良いと思います…
-
まり
もちろん一人の人が大丈夫だから私も絶対大丈夫だとは言えないのわかってますよ。
- 2月25日
まり
回答ありがとうございます。私も子宮が収縮するのはやっぱり怖くて半イきで終わったりしてます。やっぱり流れるのが一番怖いですもんね😥