コメント

退会ユーザー
ご懐妊おめでとうございます✨里帰りされるころには生まれてしまってますが😅高崎市です😆💓
退会ユーザー
ご懐妊おめでとうございます✨里帰りされるころには生まれてしまってますが😅高崎市です😆💓
「里帰り出産」に関する質問
愛知県内で出産する病院を検討しています。 候補は、名古屋市の「名古屋バースクリニック」と、日進市の「レディースクリニックアンジュ」です。 初産で、計画無痛分娩を希望しています。 現在は東京に住んでいますが、…
下の子が生後2ヶ月になったところです。 まだ義実家に見せてません。 里帰り出産をし、戻ってきてからは 上の子の入園やそして現在体調不良など重なりばたつき行けてません。 義実家は自宅から車で25分ほど。 1人目の妊…
私、親が好きじゃないです。 今は孫がかわいいのか私には使ってくれなかったお金を使って色々買ってもらってるので半分和解、悪い言い方したら利用しています。 父方祖母と同居で、祖母がもう本当にクソバサで。 ババア…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Ⓜ︎さん
おおお〜✨
もう直ぐお生まれになるんですねー!
ドキドキ💕
しかも2人目は女の子ですか\(^o^)/
羨ましいですー!
ちなみに、病院はどちらですか?
差し支えなければ、で結構です( ^ω^ )!!
今、産院に悩んでいて。。💦
Ⓜ︎さん
わざわざありがとうございます!
消してオッケーです🙆
参考にさせていただきます!
退会ユーザー
いえいえ☺️なに基準に産院選ばれますか〜〜?わたしは群馬出身ではないので、今回の妊娠で調べまくりました笑
Ⓜ︎さん
悩むところですが...
費用と、スタッフの良さと、実家からの距離ですかねー!
それぞれの良さがあるので、どこをポイントにして
どこで妥協するかです💦
距離調べたらどこも2、3分ずつしか変わらず、決め手にならず(笑)
あとは人からの口コミを頼りにしようと思います( ^ω^ )
出身じゃないのですねー!
それはさぞ大変でしたね💦
退会ユーザー
なるほど〜〜(>_<)距離は本当大事ですよね!わたしもなるべく踏切渡りたくないよな〜〜なんて考えました(*^o^*)
佐藤は託児もあってすごくご飯も美味しいらしく魅力でしたが、費用の面で💦ただ高いだけあって、いろんなサービスは充実してるみたいですね✨
田村はいいな〜〜と思って健診に行ってみましたが、女医さんいるし、受付のかたの感じもよかったです!斎川はご飯が家庭的らしいですが先生がとにかく優しくエコーも丁寧で、費用が安いですよ〜〜!
セントラルもよく聞きますが、とりあえず身近な口コミでは出産通院の子じゃないので、キレイだと言うことしかわかりません😝笑
参考になれば✨
Ⓜ︎さん
費用に関して抑えられるのは
とても魅力的ですねぇー‼️
もう少し比較検討が必要です(*_*)💦
まだまだ先ですが、
とても為になる情報をたくさんありがとうございますー💕
退会ユーザー
高崎、とっても子育てしやすい環境でいいですね🎵里帰りとのことなので、ご実家でのんびり過ごせますように!出産頑張りましょうっ✨