コメント
はじめてのママリ🔰
私は157㎝52㎏です。チャコールSですがあまり伸びません。結構ピッタリ密着します。ちなみに私はぺちゃパイです。胸が大きいとかなりキツイかなぁと思いますが、伸びるという方もいるので何とも言えません💦カラーによってもだいぶ違うみたいですね。ただ、チャコールは洗濯の度にかなり色落ちして薄くなりますよ。
はじめてのママリ🔰
私は157㎝52㎏です。チャコールSですがあまり伸びません。結構ピッタリ密着します。ちなみに私はぺちゃパイです。胸が大きいとかなりキツイかなぁと思いますが、伸びるという方もいるので何とも言えません💦カラーによってもだいぶ違うみたいですね。ただ、チャコールは洗濯の度にかなり色落ちして薄くなりますよ。
「コニー」に関する質問
グスケットか、コニーの抱っこ紐か悩んでいます。 座面があるタイプのヒップシートと比べると肩や腰の負担は、どうでしょうか? また、グスケットとコニー、どちらかオススメですか?
ベビーモニターについてです。 今後お引越しをします。 いまは賃貸ですべてが同じフロアーです。 引越し後一軒家になるためバルコニーが2階にあります。 洗濯物を干しているときや2階にいるとき(正直いまは同じフロアに…
抱っこ紐のコニー使った方、感想聞かせてください!(特に帝王切開された方) ①どのくらいの時期で使いましたか? ②サイズは調整なしのやつでも使えましたか? ③使いやすさどうでしたか? ④そのほかアドバイスあればお願い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃむ
ありがとうございます!
なるほど〰!それなら私はMがいいのかもしれないですね。
もしもう一度サイズを選べるとしたら、ぷりんさんはMにされますか?
チャコールかなり色落ちするんですか🌀チャコールのほうが有力候補だったのですが、グレーにしようかなと思います!
はじめてのママリ🔰
でもMの場合伸びてきたらどうなんだろうと…難しいですよね。
正直、私はもうコニー使ってないです💦首据わってからはエルゴです。コニーは確かに軽くてコンパクトで付けっぱなしもできるし、持ち運びも便利でいい点もたくさんあるんですが、肩が上がらないし両手離すのは怖いので家事は出来ないのと、寝たら頭支えるとこないし、アウター着にくいし赤ちゃんが厚着したままは付けにくいし、不便に感じる点も多々あります…これから薄着になってくるのでそれはいいと思うんですが、正直皆さんが絶賛するほどの良さは感じてません。確かに小さい時は寝てくれましたが今はもう寝ないです💦
私の感想としてはコニーはセカンド抱っこひもにはピッタリかなぁと思いました。あくまでも私の個人的な感想です💦
ちゃむ
ご丁寧にメリット、デメリットを教えて頂きありがとうございます!
ぷりんさんの言われてる不便な点が、なるほどなー!とすごく参考になりました。
私も出産前にエルゴを購入していたのですが、息子の寝かしつけに使うにはたいそうで💦もう少し手軽に使えそうなものを探してコニーに辿り着きました🙌
ですので、ぷりんさんのおっしゃるようにコニーはセカンド抱っこ紐を前提に購入しようと思います😊