※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを嫌がり飲まない時、無理して飲ませなくても大丈夫ですか?

至急質問です
突然ミルクを嫌がり暴れて飲みません
飲みたいとは思うのですが哺乳瓶を口に近づけると仰け反って嫌がります
このような時は無理して飲ませなくて大丈夫でしょうか??

コメント

R&U

哺乳瓶拒否ではないですか?!うちの子も2ヶ月からなり、いまは完母になりました、、、

• ママリ

ママリ

どう対処したらいいですかね( ; ; )もう産んだ最初だけしか母乳も出なく完全完ミ育児なのですが( ; ; )

• 2月24日
  • R&U

R&U

哺乳瓶の乳首をかえたり乳首を温めたり、ミルクを変えたり、ですかね。うちは結局ダメでしたけど、、、治る子もいるみたいですよ

• 2月24日
ゆうさん

うちもありました
温かさ変えたり吸口かえてみたら飲みました
新生児期過ぎれば時間であげるよりは欲しがったらあげて大丈夫ですよ
ミルクだと飲まなかった時辛いので、お腹すいたのかな?と思ったら半分だけ作ったりしてました

• ママリ

ママリ

そうなんですね( ; ; )
    今母乳実感のmサイズを使っていて。
    なんか寝ていて泣き出したのでお腹すいたのかな?と思っていざミルクをあげると仰け反って嫌がってしまって。。おむつも変えたりもしているのだ何かやっぱり哺乳瓶とかミルクが気に食わないのかお腹空いてないとかなんですかね??( ; ; )

• 2月24日
  • ゆうさん

ゆうさん

便は出ていますか?
    最近暖かいですが服装はどうですか?

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

便は1日2回くらいで服装は短肌着と長肌着の2枚着せてます( ; ; )

• 2月24日