※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
子育て・グッズ

長男の時はあやと、次男が男の子だったらけいとにしようと思っていたが、友達の兄弟が似ているので悩んでいます。やめた方がいいでしょうか。

長男の時に、あやと と けいと で悩み あやとに決まり
次もし男の子だったらけいとにしよう!ってなってました。でも友達の子が兄弟そろって○いとくんです、、、

似てますよね😂😂

ちゃんと気がすすまなければ
やめたほうがいいですよね、、、

コメント

りほ

でももともと付けたい名前だったんですよね?そしたら気にしなくていいと思います!
そのお友達に言われたら、長男の時に考えてたってお話しすればいいと思いますよ✨

まぐ

全く同じで無いなら良い気がします😊
例えばかいと・るいととか、最初の母音が違うなら更に気にする必要ないかな〜と個人的には思います✨

3児mama🌸

私はれんと君と付けたかったけど、同じ名前の子が周りにいて諦めました😅ちゃんと意味があって、夫婦でコレだ!と思った名前で、一緒じゃなければ良いと思いますよ?♪居ない名前になるとキラキラになる可能性大ですし、友達の子がと考えても、きっと保育園幼稚園小学校と成長していけば、同じ名前や似てる名前の子はきっといます。結局、成長過程につれてママ友が出来てもその子と一緒とか似てるってなりますよ☺️
よって付けたい愛情のある一緒じゃない名前ならば付けましょう!と思います♪

いなり

全然大丈夫ですよ♫
うちの子は夫がこれにするって決めちゃいましたから💦