※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
妊娠・出産

出産後、乳首の痛みが気になります。いつ頃に改善するでしょうか?授乳時の痛みは慣れてきましたが。

先日出産したばかりなんですが、乳首が傷付いて服に擦れたり、シャワー直で当てたりすると痛いです。いつ頃からマシになってきますか??授乳の際の痛みは慣れてきたんですが。。。。

コメント

®️irila

2週間くらいで治りました!
ピュアレーンをひたすらぬってました。

• pote

pote

ピュアレーン塗りたくって夜間はミルクにして乳首休ませててるんですが、亀裂?みたいなのが入ってて中々治らなくて😭💦

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

私も慣れるまで痛かったです😭
2ヶ月ぐらいまで痛みというか違和感ありました😱

はじめてのママリ🔰

助産師さんから聞いたのはベビーマドンナというワセリンのような軟膏を塗ってラップを貼る。というのが速く治るよと聞いて試したら私には合っていたみたいですぐ良くなりましたよ🤗

• pote

pote

ベビーマドンナ始めて聞きました✨
    私の行っていた病院の助産師さんは、ラップはやってる人おおいけど雑菌が繁殖しやすいから辞めたほうが良いよと言っていて母乳パッド当ててます💦💦
    夜間ミルクにして乳首休ませてるんですが、昼間吸わせてまた傷付いて中々治らなくて。。😭

• 2月24日
いちご🍓

馬油塗ってラップを貼っていました!母乳飲ませるときは、水で濡らしたティッシュで吹いてからあげてました☺️

めちゃくちゃ痛いですよね、、😨
確か1ヶ月くらいしたら痛みもなくなった気がします🤔