※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて
妊娠・出産

昼、旦那と辛い麺を食べてしまい、赤ちゃんに悪いことをした気持ち。辛いものとカフェインを一緒に摂ってしまい、罪悪感がいっぱいです。

今日のお昼、旦那と一緒に激辛のプルダックポックン麺を食べました。あまりの辛さにチョコレートやアイスなどもたくさん食べてしまい…
赤ちゃんに悪いことしちゃったなぁ😢
辛いものとカフェインを一緒に摂ってしまい、罪悪感でいっぱいです…

コメント

ジーニー

赤ちゃんには伝わりませんから大丈夫です😂
好きなものを食べる幸せ、楽しみましょうー!!

• てて

てて

食べてる時ってほんと幸せです😂
    体重増加止まらないので気をつけながら食べますね😂笑

• 2月24日
まんまる

YouTubeとかで話題になってる辛いやつですよねー( ´⌓` )
食べてみたいけど勇気が出ない(∩´﹏`∩)‪w

2人目妊娠中に辛さは赤ちゃんに痛みとして伝わるって何かで読んでから控えるようにしました‪\(ᯅ̈ )/‬
ちょっとの辛さならいいかもしれないですけど激辛はどうなんでしょう
カフェインはそんなに気にすることないと思いますよ⠉̮⃝︎︎

• てて

てて

痛みとして伝わっちゃうんですね
    ますますごめんね😢って感じです…

あとちょっとの期間、後悔しない食べ方にしていきます😣

• 2月24日
*S*

大丈夫ですよ!
辛いもの食べちゃダメなら韓国の妊婦さん食べる物なくなっちゃいますしね😂
体重さえ大丈夫なら、チョコもアイスも毎日大量に食べる訳じゃないので そんなに気にすること無いと思いますよ👍

• てて

てて

確かに!
    体重は増え続けているので
    間食は控えめにしたいと思います(笑)

• 2月24日