コメント
ちょん
1時間は長いので最初は混合でいいと思います!搾乳したりして満足できるくらい出るようになってから完母の方も多いですよ😊✨
mizu
母乳だけで足りないようであればミルクを足すのでいいと思いますよ〜!
まだ生後7日であれば母乳もそんなに出ていなくてもおかしくないです。
吸わせているうちに少しずつ母乳の分泌量が増えてくると思います!
私も生後1ヶ月くらいまでは混合でした。(退院の時点で出生時よりも体重が減ってしまっていたので、ミルクを足すように言われました。)
その後、1ヶ月検診で体重増加が順調だったので完母に切り替えても良いと言われました
今も夜に寝る前はミルクを足していますが(^^)
-
coco
ありがとうございます😊
そうなんですね!
なかなか母乳だけだと寝てくれず、ミルク足そうと思います😊- 2月25日
にゃん
3ヶ月完母です。
生後7日だと全然出てませんでした。
完母希望であれば、最初に赤ちゃんに吸ってもらって足らない分ミルクが良いですよ!
私もそうでした。
吸ってもらわないと出ないので、左右おっぱいして、その後ミルク、出るようになってきたらおっぱいだけって感じで良いと思います。
出るようになったのは2ヶ月からでした💦
-
coco
ありがとうございます😊
まだお腹いっぱいになるまで母乳が出ないので足りない分はミルクで足していこうと思います😊- 2月25日
pii
生まれたてなら、
おっぱいのむのに疲れてしまいますので最大20分と教わりました!
一時間もすって疲れて寝ちゃうんだと思います!
生まれたての赤ちゃんは、お腹すいたと泣く元気もないときもあります
授乳は20分、寝てても起こして三時間ごとに授乳したらいいとおもいますよ👍❤
-
coco
ありがとうございます😊
20分なんですね!
疲れて寝ちゃうと成長が気になるので20分と決めて足りない分はミルクにしてみます😊- 2月25日
coco
ありがとうございます😭
1時間長くてお互い疲れてます😭
ミルクと混合で完母で行けるまでそうします😊