※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
家族・旦那

結婚後、旦那さんの箸の持ち方の矯正に成功した方いらっしゃいますか!?…

結婚後、旦那さんの箸の持ち方の矯正に成功した方いらっしゃいますか!?
添付のような持ち方なのですが、一向に直す気がなく💦
食べることなので慣れない持ち方練習してるとストレスなのは分かるんですが、会社の人との会食があったり、子供関係の会食も今後増えるしで恥ずかしいのと、なにより子供に示しがつかないのが嫌で😣

軽い気持ちで大人用のシンプルな矯正箸(箸にくぼみがついてる)を買ってみたんですが、くぼみを無視して使っていなく、います😑

どうやって気持ちを持っていかせればよいでしょうか😣
箸の持ち方については、間違って持ってるのが悪いと思うので、どうにか直させたいです!

コメント

ママリ

直させました!

違ったのをみたら、
はい、れんしゅーーー!
って言って、できたら誉める←子供と一緒ですね(笑)
でもずっとはつらそうなのでちょこちょこ言って
多分言われるのがめんどくさくなってだいぶ長い時間私の前では持てるようになりました!

鉛筆の持ち方も違ったので言ってます(笑)

• すもも

すもも

できたら誉める、で乗ってくれていいですね✨
    うちは誉められても嬉しくないタイプで😩
    折を見てちょこちょこ、ですかね😅

鉛筆は私も人のこと言えないかもしれないです😱💦

• 2月24日

私だったら気にしません。
子供にはちゃんと箸の持ち方教えてあげればいい話なので。

• すもも

すもも

そうなんですね~~
    子供はよく見てるので、違う方を覚えてしまったら嫌だな、と思いますが、家で私が旦那さんに言っていると、それ違うんだよ!とか幼稚園でお友達に言ってしまったりするでしょうか……
    それでトラブルになるのも良くないですね😱

• 2月24日
みか

子どもにはパパの持ち方は恥ずかしいんだよ!と伝えてマネしないよう言い聞かせます。本人には恥ずかしくないの?とか、ゆっときます😑

• すもも

すもも

なかなか大人になってから矯正はしんどいと思いますが、箸の持ち方は良くしてほしいですよね😵
    子供には正しく教えられるようにお互いがんばりましょう✨

• 2月24日
ままり♡

義理母、義理父や旦那さんのおともだちに協力してもらうなどはどうでしょうか?

• すもも

すもも

あまり外堀からせめると、本人のプライドが傷つくかな、と思ってしまって😅
    まして義両親は持ち方教えた張本人なのでなかなか言いづらいです😅(ご両親もあまりきれいな持ち方ではない😅)

• 2月24日
  • ままり♡

ままり♡

そうだったんですね‪‪💦‬
    お義母さんやお義父さんは
    なおしてあげようとか思わなかったのかなとか思いますけどね🌀‪‪

お子さんが真似しないといいですが.
    😭

• 2月24日
  • すもも

すもも

気にならない人は気にならないんですよね😅
    子供の前でパパを下げるようなことは言わないように気を付けないとですが、箸の持ち方に限ってはパパのは違うよ!と言いたいと思います😅

• 2月24日
タマ子

私も結婚後夫の箸の持ち方を直させました。
が、夫自身も直したいと常に思っていたようで、3ヶ月くらいで直りました。

こればかりは本人次第。

主さんのご主人の場合、箸の持ち方矯正より、いい歳した大人が箸のひとつもろくに持てないのは恥ずかしい事だと認識させる方が先決のように思います。

実際会食の時などにはみな口に出さないけど恥ずかしいし、内心笑われていると思います。

• すもも

すもも

本人が直したいと思っているならいいですね✨素晴らしい旦那さま✨

そうなんですよね~~😭恥ずかしいよ、みんな心で思ってるよ!と何度もいうんですが、へそ曲げてしまって、どうも直す気になれないみたいで………
    タマ子さんの旦那さまの意識をわけていただきたい!😭💓

• 2月24日
ゾロチョッパー

息子さんが1歳過ぎて
箸を持つのを興味が出たら
トレーニング用の箸で練習して
何ヶ月後にマスターになります。

そうすると2歳からになる息子さんが「パパー、持ち方が違う!」と注意してくれるといいな〜?🤔
そうすれば、自覚が持ち、直るようになるのでは??🤔

参考にならなくて、ごめんなさい🙇‍♀️

• すもも

すもも

子供から指摘されるとグサッときますよね😅
    息子が上手に持てるようになってきたら、差し向けてみます😳

• 2月24日