※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

予定日まであと3日で、陣痛が不安。怖くて痛みに耐えられる自信がない。産む前は怖かったですか?どうやってのりきりましたか?

予定日まであと3日です。
子宮口が硬いと言われたので、まだ時間はかかりそうなのですが、本当に陣痛がくるのか不安です、、
誘発してもだめだったら、帝王になるとは思うのですが、
普通に下から産むにしても、帝王にしても、怖くてたまりません、、痛みに耐えれる自信がないです。

みなさんも産む前は怖かったですか?どうやってのりきりましたか?痛かったけどもう一人産みたいと思いましたか?

コメント

ひまわり

もう耐えるしかないです😭笑
痛い時は本当に殺してくれ〜ってなってたけどやっぱ産まれた後の感動というか達成感とか色々な感情になって幸せでした!

• あいり

あいり

耐えないと終わらないですもんね😵💕
    覚悟して陣痛に臨みます!!

• 2月24日
みちょぽた

私も同じく産むまでめちゃくちゃ怖くてどうしようかと思ってました😭
絶対気絶すると思ってましたしね笑
妊娠したものの自分で産める気がしない…と弱気になった事も何度もありました😭
けど不安なのは赤ちゃんも一緒だ!ママの私ががんばらなくちゃ赤ちゃん一人の力では産めないし、赤ちゃんも頑張って出てこようと必死なんだよな👶⭐️そう思ったら少し勇気が出てきて、いざ陣痛が来たらもうすぐ会えるんだ!と嬉しくなりました😊✨
もちろん痛いんですけど、赤ちゃんも同じく痛いので、ママが弱音吐いてちゃいかん!と思いがんばりました😊
ママってすごいんですよ!赤ちゃんの為なら頑張れるんですよ😊だから大丈夫です🐱💓
後は、不安だったのでYouTubeで陣痛から出産までの動画を何回も見たり、ネットで出産レポ見まくってイメトレしてました!
呼吸を意識したりしていました😉
本当にあともう少しで赤ちゃんに会えますね👶💕
みんな同じ思いを抱えながらも、ちゃんと産めるので絶対に大丈夫ですよ🙆✨‼️

• あいり

あいり

めちゃくちゃ心強いメッセージありがとうございます😭💕
    ママの私が赤ちゃんリードして頑張らないとですね!!
    赤ちゃんも今まで頑張って大きくなってくれたんですもんね!最後は2人で頑張ります!!💪💕

• 2月24日

産む前は陣痛ってどんなだろ…
と思ってましたが後には引けないので世の母達は皆通った道だから自分もできるはず‼️と、言い聞かせてました😂!陣痛には終わりがあるので大丈夫です。
ちなみに、私の感覚としてはいまだ経験したことのない超巨大う○ちを出したいのに1000人待ちのトイレに並ばされてる感覚でした😂😂😂汚い話すみません笑

• あいり

あいり

陣痛の痛さが未知すぎて想像できないです!
    痛くて産めなかった人はいないですもんね😁👏
    なるほど!!笑 それはなかなか辛いやつですね!笑

• 2月24日
おにぎりの具

怖くなかったです。
痛みに対する興味が勝ってました笑
人生で1番の痛みかー
どんなんやろ?ぐらいに思っていました。
いざ陣痛始まった時に意外と耐えれたのと、子宮口7㎝ぐらいのときにこれより痛くなるんやこんなもんじゃないやろと構えてたらその気持ちのまま産まれてしまい、もう産まれてしまったと一言呟いていました。

興味もあったし、構え過ぎてあんまり痛かった覚えがありません笑

• あいり

あいり

怖くなかったなんて凄すぎです!!🥺👏👏
    元々痛みに強い方なんですかね??羨ましいです!
    私も見習って強く気を持ちます!

• 2月24日
aya

私は痛みに強い方なのでたぶん大丈夫〜と甘いことを考えてました😂
想像以上に痛かったけど、もうその時がきたら産むしかないのでひたすら耐えました笑
産んだ直後は、2人欲しかったけど、こりゃーもう1人は絶対産めない!!今回で終わり!と周りに断言してました😅笑
しかし可愛い我が子を育てていたら、あんなに痛かった痛みもいつのまにか忘れてきて、次は女の子欲しいな〜って思ってます😂💓

• あいり

あいり

今のところ恐怖が勝っているので、2人目は考えられないです😵💦
    でもやっぱり我が子って可愛いんでしょうね😍💕楽しみになってきました!!

• 2月24日
まあひ♡

私もめちゃくちゃびびりで、恐怖でした😭💦
でもママリですっごく痛いけど死にはしないと書かれていたので、痛くても死ぬほどじゃない、身に任せるー!!って心の中で唱えながらいきみ逃ししてました😭!
まあ叫びまくりましたけど😅(笑)
しかも正直もう子どもなんてつくるんじゃなかった😢💦とまで思ってました😅
あんだけ怖くて大変だったけど、結局今が幸せすぎて痛さなんて忘れたし、もう1人ほしいなーって思っちゃってます😭!不思議です🤔💕

• あいり

あいり

私も痛みに弱く、ビビリです😱💦
    たしかに死にはしないですもんね!!
    私も早く赤ちゃん抱っこしたいので頑張ります!😊💓💓

• 2月24日
hana

私の場合は赤ちゃんが大きかったのと、予定日が5日過ぎていたので
早く産みたい!お腹重たい!
しか思ってなくて
いざ陣痛がきたら、ほんまに耐えるしかないです…
絶対終わりがある…って思いながら耐えてました😭

• あいり

あいり

やっぱり予定日は過ぎますよね😵💦私もこのまま過ぎそうな勢いです!!
    この痛みに耐えれば念願の赤ちゃんに会えるんですもんね!!頑張ります💪💕

• 2月24日
みぃまま

私ももうすぐですがかなり怖いです…正直「産まれた後の達成感や感動」と言われてもそれ以前に痛みが引っかかって怖くて乗り切れるか不安ですー😢でももう自分で色々言い聞かせるしかないですよね(T_T)

• あいり

あいり

出産間近なの同じですね!!
    怖いですよね、、未知すぎて耐えれるのか不安です😭💦
    一緒にがんばりましょうね!!

• 2月24日
エリ

私は初めてで怖かったですが、破水から初めてからの陣痛でした。人それぞれだと思いますが、私は痛かったけど、赤ちゃんの泣き声と顔をみたら、痛さなんて忘れます。出産頑張って下さい!

• あいり

あいり

私も早く自分の赤ちゃんに会いたいです!!
    やっぱり可愛いんでしょうね😍💕

• 2月24日
  • エリ

エリ

すっごく可愛いです。何やっても可愛いですよ!出産頑張って下さいね!

• 2月24日

私も産むまでは赤ちゃんに会える嬉しさよりも怖くて夜泣いてたりしてました(笑)
実際に陣痛が来たら何故か怖さとかなくひたすらわくわくしてました!
陣痛ものすごく痛かったですが、耐えられる痛みです!
注射さえ怖い怖がりの私ですが乗り越えられました➰
もうすぐですね!頑張ってください🌸

• あいり

あいり

昨日怖くて泣いてしまいました、、笑
    でもみなさんのメッセージが嬉しくて頑張れる気がしてきました!😊⭐️
    頑張って元気な赤ちゃん産みます!!

• 2月24日
なまにゅるこ

私は痛みに強いタイプだと思っていたので、勝手に行けると思ってました笑
想像以上に痛すぎましたが。笑
どんな痛みか事前に調べてましたが、全然違ってましたしね笑

陣痛中は、世界中のお母さんを尊敬しましたよー。笑

ちなみに、私は促進剤で4日かかりました😊👍それでも、ちゃんと生まれるので、大丈夫ですよ💪💪

我が子と対面したら、痛さなんてすぐ忘れてしまいました笑
なので、2人目が生まれるのが楽しみです😄

• あいり

あいり

私は痛みに強くないので不安しかないです😱💦
    つよいタイプの方でもやっぱり痛いんですね😵👏
    ずっと妊婦なんてないですもんね!私も元気な赤ちゃん産んで早く抱っこしたいです👶❤️

• 2月24日