コメント
winds
どちらも卵胞を育てる薬剤になります。
ゴナールエフは卵胞刺激ホルモン(FSH )のみが含まれた製剤、HMG製剤は何種類かあり、その種類によって含有量は変わりますが、FSHの他に卵胞化ホルモン(LH)が含まれた製剤になります。どちらも卵胞を育てるのに必要なホルモンになります。私の勤めるクリニックではホルモン値によってLHが低めの方にHMGを使うことが多いです。
winds
どちらも卵胞を育てる薬剤になります。
ゴナールエフは卵胞刺激ホルモン(FSH )のみが含まれた製剤、HMG製剤は何種類かあり、その種類によって含有量は変わりますが、FSHの他に卵胞化ホルモン(LH)が含まれた製剤になります。どちらも卵胞を育てるのに必要なホルモンになります。私の勤めるクリニックではホルモン値によってLHが低めの方にHMGを使うことが多いです。
「ゴナールエフ」に関する質問
不妊治療でゴナールエフについて質問です。 14日に病院へ行き、いつもゴナールエフ900を使用していたのですが、今回はゴナールエフ300にしましょうと言われて初めて処方されたのですが、これはゴナールエフ300なのでしょ…
【田園都市レディースクリニックの刺激法】 わかる方教えてください! 田園都市レディースクリニックを転院先に考えています。 田園都市レディースクリニックでは、 ママリを見ていると低刺激〜中刺激の採卵のようですが…
・多嚢胞(PCOS)で薬や注射で卵胞を育てている方 ・フーナーテスト不良だった方 ・人工授精に切り替えた方 ・不妊治療で転院された(薬を変えた) などなど、体験談やお考えを聞かせていただけると嬉しいです🙇♀️ 本日…
妊活人気の質問ランキング
winds
追記ですが、ゴナールエフら皮下注射、HMGは筋肉注射かと思います。
シャネル
ご回答ありがとうございました!
卵胞の育ちが前回と大きく変わってなかったのでhmgを打つ事により急激に
卵胞が大きくなって排卵するのかと色々考えてました^ ^
winds
反応はそれぞれなのでどの程度大きくなるかはわかりませんが、しっかり育ってくれるといいですね!
そして、訂正ですLHは黄体化ホルモンでした。失礼しました。