※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャネル
妊活

卵胞チェックでhmg150という注射を打ちました。詳しい方いますか?

妊活中です!卵胞チェックへ病院へ行きました。
ゴナールエフという筋肉注射を打ったのですが
卵胞の育ちが良くなかったので、今日は別の注射で
hmg150という注射を打ちました!
この注射に関して詳しい方いらしゃいますか?

コメント

winds

どちらも卵胞を育てる薬剤になります。
ゴナールエフは卵胞刺激ホルモン(FSH )のみが含まれた製剤、HMG製剤は何種類かあり、その種類によって含有量は変わりますが、FSHの他に卵胞化ホルモン(LH)が含まれた製剤になります。どちらも卵胞を育てるのに必要なホルモンになります。私の勤めるクリニックではホルモン値によってLHが低めの方にHMGを使うことが多いです。

• winds

winds

追記ですが、ゴナールエフら皮下注射、HMGは筋肉注射かと思います。

• 2月23日
  • シャネル

シャネル

ご回答ありがとうございました!
    卵胞の育ちが前回と大きく変わってなかったのでhmgを打つ事により急激に
    卵胞が大きくなって排卵するのかと色々考えてました^ ^

• 2月23日
  • winds

winds

反応はそれぞれなのでどの程度大きくなるかはわかりませんが、しっかり育ってくれるといいですね!
    そして、訂正ですLHは黄体化ホルモンでした。失礼しました。

• 2月23日