コメント

退会ユーザー
私は実家ですが離婚しているため全て1人でしてますよ!

マママ
車を持っていないので、土日配達でネットスーパーで1週間分買い物。
あとは会社からの帰り道にあるスーパーでちょっと買い足しすることもあります。
コープも使ってます!
不在でも玄関前に置いておいてくれるので便利です。
-
らき
なるほど。参考になります。ありがとうございます。検討してみます。
- 2月23日

mummmm3.6.9
買い物は休みの日にまとめ買い、大人用の副菜や子どものおかずも作り置きしてます😊
でも子供連れての買い物も大変ですし、ネットスーパーなども使ってみながら判断でいいと思いますよ✨
-
らき
ありがとうございます。やってみようかな。心配なので。
ありがとうございます!- 2月23日

yume
ネットスーパーめっっっちゃ便利で、もう無くてはならないほどです🤣
私は水、日お休みなので、週2回届けてもらって、作りおき。
仕事から帰ったら、温め直したり、朝に切っておいて炒めるだけにしたりしてます🙌
とにかく時間がない…大変ですけど、頑張りましょう😆❤️
-
らき
週2回届いてもらうとかできるんですね🌟やったことないし、気になるからやってみようかな。ありがとうございます!
- 2月23日

ひなまま1024
土日どっちかで、買い出し+生協(パルシステム)です。面倒すぎて、あと時間無さすぎて作りおきはしません(笑)朝お弁当なんで多めに作って夕飯にしれっと追加します(笑)短時間料理を調べたり、野菜切って冷凍とかしておく、万が一のアンパンマンカレーとベビーフードは常備。うどんとか、やきそばとかでも文句言わせないようにはしてます。パルシステムの冷凍食品オススメです。
-
らき
なるほど。参考になります。
わたしも作り置きはきっとしないかな。いろいろ時短料理調べてみます。ありがとうございます!- 2月23日
らき
ありがとうございます。
1人で全部は本当に大変ですよね。
どうなるか今は心配だけどなんとかするしかないですよね。
退会ユーザー
やるしかないんです!最初は不安でも意外と体は動きます!
不思議ですよねwたまには手抜きしながら焦らずやればいいんだと思います!