豆太
いつも使ってる毛布は持っていこうと思ってるのですが、
敷ふとんも持って行った方がいいですかね??😓💦
yxxkk
9ヶ月の子を連れて旅行に行きました!
離乳食はキューピーの2つ入のと(スプーンは付いてないので100均に売ってる使い捨ての小さいスプーン持参)レストラン等で小皿貸してもらえる所ではレトルト?みたいなタイプの持っていきました✨
あとはパンが好きなのでジップロックに食パン入れて持っていきました😂
哺乳瓶は上の子の時は赤ちゃん本舗に売ってる使い捨て使ってましたが、地味に高いので西松屋の三本で599円の哺乳瓶を使い捨てしました😫
勿体ないかな?と思ったのですが安く済むし…と思って💦
ベビーソープは宿泊先にあればいいですが、私の場合なかったので家で使ってるのが泡タイプだったので、100均で詰替ボトル(トラベル用品がある所)を買ってそれに入れていきました✨
小さいしちゃんと泡タイプ用のボトルもあったので便利でした😊
-
豆太
レトルトタイプのって温めましたか??😳
スプーン持ってって洗う……?って
悩んでたのですが、100均は盲点でした……!!✨✨
食パンどうやってあげましたか!?🙄
まだパンがゆしかあげたことなくて😭
使い捨て地味に高いんですね😓😓
私も西松屋の安いのを使い捨てしようかな……💦💦
ベビーソープも盲点でした!!!!
ありがとうございます😭💕
100均見に行こうと思います!!- 2月23日
-
yxxkk
うちは普段からBFのレトルトタイプの温めずにあげちゃってます😂笑
旅行までまだ時間あるので家でそのままあげてみて大丈夫そうならそれでいいかな?と😌
子供なのでその日の気分によるかもですが(笑)
食パンも旅行前にそのままあげてました🤣(食べやすいようにちぎってです)
使い捨てもその子によるんですが上の子の時は何も考えてなくて当日使って飲んでくれて、下の子の西松屋の哺乳瓶も当日使って飲んでくれたので良かったです!がママリを見てると飲んでくれない子もいるみたいです😓💦
あと西松屋の哺乳瓶だとかさばるので、熱湯で消毒(気休めです笑)して2,3回使ってました💦
あと、使い捨てエプロン私は破られてもいいように多めに持っていきました😂💦
100均ぜひ見に行ってみてください✨- 2月24日
-
豆太
返信、間違えてコメントに書いてしまいました😭😭😭
ごめんなさい💦💦- 2月26日
はじめてのままり
温泉ですか?敷布団はいらないと思います😄車だったら荷物のるので持っていってもいいかとは思いますが。私も毛布だけ持っていきました😄
-
豆太
温泉です!
旅館に泊まるそうです!!
普通の布団でも大丈夫ですよね?😅💦
できれば私も毛布だけがいいので😳!- 2月23日
-
はじめてのままり
1日だけなので普通の布団に一緒に寝るので大丈夫だとおもいますよ~😄
わたしも子供に毛布だけかけて私と一緒に布団かぶって寝ました😄
使い捨てエプロンいいかとは思うのですが、わたしもそう思いもっていったのですが、気に入らないのかすぐ破って使えませんでした~💦うちの子は、の話なんですが😄
持っていかれるなら1度試してみてからのほうがいいと思います😄- 2月23日
-
豆太
たまには一緒に寝るのもいいですよね😳💕
たしかに破られそう……😑😑笑
1度家で試してみようと思います💦
ありがとうございます❤️- 2月26日
さくら🍯
家にあるおもちゃは袋につめて持って行きました💡
ちなみにうちも2泊3日でしたが、家に帰ってから洗濯物するの面倒だったので2泊目の夜にコインランドリーで洗濯しました👀乾燥機が思いのほか乾燥してくれなかったので、ハンガー持っていけば良かったと思いました😅(ベビーベッド用意してもらっていたのでそこに干しました😅)
-
豆太
あ!!たしかにおもちゃも必要ですよね😳!!
忘れてました💦💦危ない……😅
ハンガーも一応持って行って行こうかなと思います💦
ありがとうございました💕💕- 2月23日
ママ
旅行や実家に帰省する際は体温計と解熱剤を必ず持って行きます!
100均にある使い捨ての食事エプロンも便利です😊
-
豆太
体温計!!必要ですね!!!
100均に食事エプロンもあるのはびっくりです😳✨✨
買って行きます💕💕
ありがとうございます🥰🥰- 2月23日
豆太
試しにそのままあげてみます😂笑
食パンちぎれば確かに食べれるかもですね🤔🤔
息子もパン好きなのでこれも試しにあげてみて食べれたら持って行きます💕
哺乳瓶も試して見た方が良さそうですね😅😅笑
赤ちゃんってこだわりが個々にあるから難しいですね😭😭
ダイソーでほとんど買い揃えれそうです❤️
ありがとうございます✨
コメント