※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
妊娠・出産

妊娠が発覚し、会社に報告したが、辞めるべきか悩んでいます。祝福と戸惑いがあり、月曜日の出勤が心配です。

二月に仕事復帰して今日妊娠発覚しました🤰
おめでたいんですが会社に言いづらくて
一応報告しましたが辞めた方が良いのかなぁとも
思いました😔
祝福してくれる人もいれば
え?また?、、、て思う人もいると思います😖
相談したらそんな事ないよ❗️て行ってくださりましたが
月曜日会社に行きづらいです笑

コメント

にゃんにゃんこ

思っている方もいらっしゃるとは思いますが、のんのさんの人生ですし、赤ちゃんは授かりもの😌おめでたいことですよ💖おめでとうございます😌

会社側がそんなことないよ!って言ってくれているのなら、もう気にせず行きましょう😌笑笑

うさ

職場側が言えば
マタニティーハラスメントになるので強気でいて良いかと思います。私は産休後、復帰して妊活してました。4ヶ月で妊娠、一人めの時に冷たい態度とられれてたので心構えもあり二人めの方がまわりが優しく感じます。家計もありますし気にしません!

• のんの

のんの

私も家計もあるし、保育園せっかく慣れてきたので仕事は続けたい気持ちです。
    マイナス思考で考えてしまい、涙もでたりして…おめでたい事なのに😅

• 2月23日
  • うさ

うさ

マタニティーライフ楽しまなくちゃ❣️
    赤ちゃん守れるのはママしかいないんだからママが悲しんでたら赤ちゃんにも伝わりますよ(。>д<)

• 2月23日
  • のんの

のんの

そうですよね😖‼️
    強く頑張ります‼️‼️

• 2月23日
  • うさ

うさ

頑張ってくださいm(__)m❣️

• 2月23日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私も2人目妊娠時そんな感じでした。復帰して1ヶ月以内の妊娠…半年働いて今は育休中です。私の職場は理解もあるし、つわりに関しては1人目6ヶ月、2人目9ヶ月まであったので本当にまだ?って疑われましたが…また4月から復帰しますよ。やめなくて大丈夫ですよ。

• のんの

のんの

二人目なので自分の体と
    子供がまだまだ抱っこマンなので
    ちょっと不安です😨
    皆さん、強くて凄いと思います!

• 2月23日
☺︎♡

いつ妊娠しても、そう思う人はいます!私も実際ほぼ2歳差ですが、復帰してから働いてる期間は丸1年ないです!
でも2学年差くらいからいつできてもって妊活再開する方多いですし気にしないでいいと思います🥰おめでたいことですしね🥰

と言いつつ、私もめちゃくちゃ気にした1人ですが😂笑
でも、2人目の産休までは無理しない程度に一生懸命働いて出来るだけ迷惑かけないように頑張ってます😊!
おめでとう!って言ってくれる人もいますよ😊💓

• のんの

のんの

周りには頑張ると言ってますが内心きにするタイプです🤗
    出来ることはやろうと思います‼️

• 2月23日