※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

男の子の夏の洋服について質問です。10、7、5分丈のレギンスで、1歳の男の子にはどれが適していますか?足を出しても大丈夫でしょうか?

男の子の夏の洋服について質問です😊
レギンスの10、7、5分丈のうち夏に履かせる頻度が多いのはどれですか?
今8ヶ月の男の子で、夏になると1歳になるんですが足とかむき出しにしててもいいんですかね?

コメント

みみみ

男の子も女の子も夏はレギンス履かせた事無いです〜(*´ω`*)!
オムツも蒸れちゃいそうですしね💦

• ゆう

ゆう

そうなんですか?
    なんか服装、いまいちよくわからなくて💦
    確かにオムツ蒸れちゃいそうですね!
    では、普通の半ズボンとかですか?

• 2月23日
ママ

保育園は7分丈、普段着は半ズボンだげと大きく着てたので膝は隠れてました!

一歳なりたてだと、よく転ぶので、膝隠れるくらいがおススメです!

家用なら短パンで良いと思いますが、外なら転んだりハイハイしたりするので10か7が良いと思います🤔

蚊に噛まれるのでユニクロのレギンス10分丈履かせてました☺️

みみみ

そんな感じでした(*´ω`*)!!
うちの男の子は汗かいて膝の裏があせもだらけになるので風通しの良いものを選んでました(*´ω`*)