※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
妊活

排卵後1週間経つと卵巣はどうなるのか不安です。ご存知の方、教えてください。

今日初めて妊活の相談でクリニックを受診しました。排卵予定日から1週間後で、生理予定日まであと1週間という時期です🌸卵巣?を左右見てもらったとき、先生がどちらが排卵したのかわからないなぁというニュアンスで話されてました😟血液検査の結果でまた診ていくことになったのですが、通常排卵から1週間経つと卵巣はどうなるのが普通なんでしょうか?先生に聞きそびれて不安になったのでわかる方いらっしゃれば教えてください😭✨

コメント

のり

私がこないだ診てもらったときは、丸い卵胞があった場所に、少しフニャっと歪んでるけど同じような丸い形があって、これが排卵した跡ですねと言ってました(抜け殻みたいな感じ?)。
そういう跡の形が残ってなかったという事でしょうか…。

• はー

はー

今回初めてエコーをしたのでわからないのですが、わたしから見ると左右が変わらないように見えました、どちらも丸っぽい袋の中に黒い丸が数個ありました🤔

• 2月23日