子供のミルク摂取量に不安があります。母乳とミルク混合で、飲む量がバラバラで間隔も不規則です。体調に問題はなさそうですが、食が細いのか心配です。
こんにちは♪いつもお世話になってます!!
下記の内容でみなさんのお子さんはどうだったかなどアドバイス頂けたら幸いです。
・母乳とミルク混合だった方、母乳は何ヵ月くらいまで飲ませていましたか?
・今4ヶ月になる子供を育てているんですがミルクの飲む量が少なく不安、困っています。
おそらく今の月齢だと平均的には180~200位は飲むと思うんですがわが家は180の時もありますが80だったり100だったり、バラバラで間隔も三時間だとほぼ飲まず、四・五時間普通に空いたりしてます。
長いときは7~8時間(夜就寝時)
でも、様子を見てて飲まないからといって体調が悪そうとかは無さそうです。
食が細いのかな?
上の子供はよく飲むタイプだったので今回はあまり飲みが良くないので不安になります。
よろしくお願いいたします。
- えのきだけ
コメント
まめ
今6ヶ月になったばかりですが最近やっと180になって4ヶ月だと140飲んでましたよ。
生まれた時から身長体重は大きめですが順調に成長してるので足りてないって事もなさそうです。
飲みムラもしょっちゅうです。
少ししてあげなら飲むのでちょっと飲んで満足するのかなーって思ってます
えのきだけ
コメントありがとうございます♪
やはり子供によって違うんですね。
うちは産まれたときも小さかったので不安ですがまめさんの言葉聞いて少し安心しました(*^^*)