退会ユーザー
朝起きてすぐ、朝食後、出かける前、昼寝前、お風呂前、寝る前など〜
ママのゆとりがある時と、娘さんの機嫌がいい時に
「2歳になったから、ママやパパみたいにおトイレでちっちしてみようか〜💡」みたいに声をかけてみて、運良くそのタイミングで出たら大袈裟に褒めて褒めて褒めまくってみるといいと思います🥰
何度か出て褒められると、感覚がわかってきて成功率が上がるかと思います✨
退会ユーザー
朝起きてすぐ、朝食後、出かける前、昼寝前、お風呂前、寝る前など〜
ママのゆとりがある時と、娘さんの機嫌がいい時に
「2歳になったから、ママやパパみたいにおトイレでちっちしてみようか〜💡」みたいに声をかけてみて、運良くそのタイミングで出たら大袈裟に褒めて褒めて褒めまくってみるといいと思います🥰
何度か出て褒められると、感覚がわかってきて成功率が上がるかと思います✨
「2歳」に関する質問
よくスーパーに売ってる市販のわらび餅何歳から食べさせましたか? すごく小さくして食べさせました(2歳) 詰まることなく無事食べられたんですが、よかったのか不安になって
自分の祖母にイライラします… 90歳。隣の家に住んでます。2歳と4歳の子供です。 私たちが保育所に行く時間と帰る時間に庭に出てきて、「おはよう」とか言いたいのは分かるんです。でも、それによって保育所より遊びた…
【子宮頸部 高度異形成】 32歳、2人目妊娠希望のため治療方法を迷っています。 妊娠中の子宮頸がん検査で初めて発覚、精密検査でCIN3だったので産後に治療予定でした。産後すぐの再検査では、[組織診→CIN1、細胞診→HSIL…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント