※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

子供が病気の時、一人で実家の手助けがない場合、どう対処すればいいでしょうか?周りのサポートがない時の対処法を知りたいです。引っ越し後はファミリーサポートを利用する予定です。

自分が病気もらった時ワンオペで実家頼れない方はいつもどうしてますか?

子供の胃腸炎もらいました😢
たしかに昨日代わってあげたい、私なら我慢できるし全部こっちにうつればいいのにと思ってました😅

でも私は忘れてました。痛みには強い方なのに、産まれた時から胃腸が弱く、胃腸炎になると飛び上がるくらいの胃痛が襲い、吐き下しもひどいことを(´;Д;`)

息子は元気に😊私が動けず息子たちには申し訳ないですが(´;Д;`)今ちょっとマシになったので、ふと順番じゃなくて一気にみんな病気になったらどうしよう、、、
と思いました😢

周りに頼れない方どうしてますか?
引越しするので転居先ではファミサポ利用しようと思ってます!

コメント

もずく

うちも何とか1人で乗り切りました💧
喘息+38℃の発熱+悪寒+吐き気の症状でただの風邪の私に続いて、子供がウイルス性胃腸炎…。
子供が一人だから何とかなったけど、二人だったらどうなのか考えたら不安しかない😂

• 2児のママ

2児のママ

うわー😢それはつらい😢
    続けてなるの本当につらいですよね😢
    うちも私と下の子だけなったのでまだよかったですが上の子までなったらと思うと恐怖です(´;Д;`)

コメントありがとうございます!

• 2月24日
まぬる

1人で乗り切るしかないので乗り切ります💦
ご飯はとりあえずネットスーパーでゼリーやプリンなど消化のいいものを手当り次第頼んでました😅
全く知らない土地に引っ越してすぐに親子で胃腸風邪にかかり、子どものかかりつけの小児科は決まっていましたが、私のかかりつけの内科を探していなかったので、親子まとめて夜間診療へ駆け込みました😭💦車社会なのでその時は運転しながらゴミ箱抱えて…😅

• 2児のママ

2児のママ

やっぱりネットスーパー助かりますよね😢

たしかにかかりつけのお医者さん子供のは探してたけど大人のこと考えてませんでした😅

ゴミ袋かかえて、、、つらいですね😢
    うちは自転車で通うのでみんなぐったりで吐いてたらどうしようとか考えちゃってます😢

コメントありがとうございます!

• 2月24日