※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうだい
子育て・グッズ

2歳4カ月の子供が乗用の車に興味を持ち、部分が折れたため新たに購入を考えています。ストライダーか四輪車か迷っており、どちらが良いか相談したいです。

こんにちは( ◠‿◠ )
今、2歳4カ月の子供がいます。
最近、写真の乗用の足蹴りの車にハマってるらしく外に出るとガンガン走ります。そこで後ろに付いてる持ったり親が押したり引いたりするところの部分が折れてしまって新たに購入しようと思います。
なので2歳なのでストライダーにするか従来の四輪の乗用のタイプにしようか迷ってます。みなさんならどうしますか?
どうかお知恵を拝借させて下さい(>人<;)

コメント

みなみ

うちもちょうどそのころハマってました😆
でももう少ししたら3歳だしと思い、昨年末に安売りしていたストライダーを購入し、雪が解けて外で遊べるようになったらヘルメットや膝あてなどをつけて乗せようと思っています☺️

もちろん今は家の中でも乗ってますが日に日に上手になってますし、前からある四輪のものでも遊んでます☺️

これからのことを考えたらストライダーの方がいいんじゃないかなと思います🤗

• ゆうだい

ゆうだい

やっぱりそうですよね!
    私もストライダーかなと思ったのですが値段もピンキリで…。。さぁややさんのところはおいくらぐらいしましたか?

• 2月23日
  • みなみ

みなみ

うちはストライダーと言っても、トレーニングバイク(キックバイク?)というものですが、ブラックフライデーの日にトイザらスで3000円ちょっとで買いました😆7000円近くするものがその値段だったのでお買い得でしたよ🤗

• 2月23日
Hk@vcv/

家の中ではこれですが、外ではストライダーです☺️
あまり興味ないのか難しいから
乗らないのか、、😱
私的には四輪の方が良かったのかな~って
後悔してます😂

• ゆうだい

ゆうだい

そうなんですよ‼︎
    万が一、興味が無かったらと思うと難しいですよね(>人<;)

• 2月23日
  • Hk@vcv/

Hk@vcv/

何万かするので勿体ないですよね😱
    乗れたらカッコいいし素敵ですけど✨
    一緒にお店が近くにあるなら
    どちらが興味示すか見てからの方が
    いいかもですね😂

• 2月23日
K

画像のは家の中で乗ってます!
うちも後ろの部分か折れてしまいましたがそれでも乗り続けてます😅
ストライダーは1ヶ月前くらいに買いましたがめっちゃハマってて毎日乗ってます🙋
上達してスピードも出るようになって楽しいみたいです✨