※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

産後に糖尿病検査を勧められましたが、妊娠中には異常がなかったそうです。尿検査も問題なし。検査は2ヶ月後に予定されており、疑問が残る状況です。

妊娠中なにも異常なかったのに、産後に糖尿病の検査をするように言われました😦そんなことってあります??
産後の尿検査も特に異常ありません。
しかも検査は2ヶ月後とかなのですがそんな先でいいのか…謎ばかりです😦😦

コメント

ぽん

糖尿病になりやすくなるみたいですよ😭
なので、私たちの地域では子供が1歳になって検診があるとき
ママ達の糖尿病検査が無料でできます😊

• ゆり

ゆり

お早いコメントありがとうございます!!産後もなりやすいんですね!
    ただ、みんなやるなら納得なのですがなぜ私が検査になったのかわからないです💦たとえば尿糖が出たとかならわかるんですけどね💦💦

• 2月23日
  • ぽん

ぽん

個別にみんな言われてるとかではないんですかね😵
    それか、数値が先生が思ったより高いけど言うほどないぐらいで
    少し様子みとこーかなーぐらいとかですかね😓

• 2月23日
  • ゆり

ゆり

どちらかというと数値は低めなんです😓周りのママさんたちは特に検査してないみたいで…

ちゃんと納得するまで聞けばよかったですね😂ぽんさんありがとうございますー😭

• 2月23日
  • ぽん

ぽん

糖尿病の検査となると
    心配ですよねー!
    私みたいに、集団検査ならまだしも😓‼️
    何もないこと祈ってます😭

• 2月23日