妊娠・出産 産後に糖尿病検査を勧められましたが、妊娠中には異常がなかったそうです。尿検査も問題なし。検査は2ヶ月後に予定されており、疑問が残る状況です。 妊娠中なにも異常なかったのに、産後に糖尿病の検査をするように言われました😦そんなことってあります?? 産後の尿検査も特に異常ありません。 しかも検査は2ヶ月後とかなのですがそんな先でいいのか…謎ばかりです😦😦 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 産後 妊娠中 ゆり(1歳10ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ぽん 糖尿病になりやすくなるみたいですよ😭 なので、私たちの地域では子供が1歳になって検診があるとき ママ達の糖尿病検査が無料でできます😊 2月23日 ゆり お早いコメントありがとうございます!!産後もなりやすいんですね! ただ、みんなやるなら納得なのですがなぜ私が検査になったのかわからないです💦たとえば尿糖が出たとかならわかるんですけどね💦💦 2月23日 ぽん 個別にみんな言われてるとかではないんですかね😵 それか、数値が先生が思ったより高いけど言うほどないぐらいで 少し様子みとこーかなーぐらいとかですかね😓 2月23日 ゆり どちらかというと数値は低めなんです😓周りのママさんたちは特に検査してないみたいで… ちゃんと納得するまで聞けばよかったですね😂ぽんさんありがとうございますー😭 2月23日 ぽん 糖尿病の検査となると 心配ですよねー! 私みたいに、集団検査ならまだしも😓‼️ 何もないこと祈ってます😭 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
お早いコメントありがとうございます!!産後もなりやすいんですね!
ただ、みんなやるなら納得なのですがなぜ私が検査になったのかわからないです💦たとえば尿糖が出たとかならわかるんですけどね💦💦
ぽん
個別にみんな言われてるとかではないんですかね😵
それか、数値が先生が思ったより高いけど言うほどないぐらいで
少し様子みとこーかなーぐらいとかですかね😓
ゆり
どちらかというと数値は低めなんです😓周りのママさんたちは特に検査してないみたいで…
ちゃんと納得するまで聞けばよかったですね😂ぽんさんありがとうございますー😭
ぽん
糖尿病の検査となると
心配ですよねー!
私みたいに、集団検査ならまだしも😓‼️
何もないこと祈ってます😭